Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
RFT
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 176724, member: 19"] Естественно. Я имел в виду, что и после повторения условий измерений НЧ динамик мой и Ваш отличаются сильнее, чем мой и Ваш ВЧ динамик, я непонятно выразился. Здесь стоИт 40-ваттный. [ATTACH alt="IMG_20230211_105713.jpg"]56843[/ATTACH] Выше 20 Гц в микрофонах из мобилок не замечал. Я обратил... слегка поздно. Четыре динамика - купольный ВЧ+СЧ (синий), бумажный ВЧ (красный), купольный с рупором (горчичный), широкополосник 5ГДШ-5-4 (зелёный). С новым файлом коррекции [URL='https://ldsound.club/index.php?threads/rft-kompaktbox-b-9251.813/post-176504'] #171 [/URL] , уровни неадекватны, без щитка в одеяле. [ATTACH type="full" alt="3.png"]56836[/ATTACH] Так что сочинение файла коррекции по паре удалённо измеренных ВЧ из Компактбоксов торжественно провалилось! Файла нет. Зона 6...12 кГц у всех четырёх имеет похожий вид. Отремонтировал, последних 5мм покрыл густым полиизобутиленом (спасибо [USER=1280]Святослав_[/USER]), погонял - порядок. Пока был открытый ящик, поэкспериментировал с ватой. Зелёный - без ваты, красный - 100 граммов ваты в верхней части, НЕ напротив НЧ динамика, синий - ещё 100 граммов ЗА динамиком, в нижней части. [ATTACH type="full" alt="1.png"]56838[/ATTACH] Первых 100 граммов ))) уменьшили добротность на 0,05. Учитываем, что резонансная частота понизилась на 3...4 Герца - красная кривая чуть выше зелёной по уровню, на 0,3дБ при 50 Гц. Пошло на пользу и усвоилось. Вторые 100 граммов уменьшили добротность ещё на 0,04. Также выше 900 Гц (и до 5 кГц, на график не влезло), на 0,5 дБ меньше уровень, скорее всего, за счёт уменьшения отражений внутри корпуса. Оставил всю вату внутри. С 15АС-408, ни объёма им, ни короткой стены! Вчерашний фильтр я послушал по полосам и забраковал ФВЧ, с ним звук щёлкающий, неприятный. Сегодня пробовал уменьшать/увеличивать катушку ФНЧ, включал в параллель резистор 20...30 Ом, пытаясь уменьшить разницу уровней 1/1,5 кГц. Не получается. Схимичил такое, с наличным файлом коррекции, явно неправильным (( [ATTACH type="full" alt="2.png"]56841[/ATTACH] Такой ФВЧ в отдельности звучит прилично. Послушал немного и не могу отделаться от мысли, что слушаю 3ГД-31 (исправный, конечно). Бумажнит, и всё. Ну, я конечно придираюсь, отвык. Для своего возраста и ценовой группы - хорошо. Фильтр 1,5+3 по-прежнему. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
1 минуту назад
Транзисторные
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
4 мин. назад
Мидбасовые
❓ ldsound.club - форум
От: Никитич
10 мин. назад
Форум ldsound.club
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
16 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 15:24
СЧ (среднечастотные)
О живом и мертвом звуке.
От: Drakonian
Сегодня в 15:01
Беседка
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
Сегодня в 14:39
Виниловые проигрыватели
Германиевые УНЧ
От: A-1
Сегодня в 14:00
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
От: alexsan
Сегодня в 13:53
Интегральные (цифровые)
SVEN PS-555