Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
RFT
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 202021, member: 19"] Вчерашние посиденьки. Стартовая АЧХ схемы, где 6ГДВ-2 подключен к штатному ВЧ через 2 мкФ, 6ГДВ лицом в стул, выполняет роль режекторного контура )). Столпотворение 1...2,5 кГц - это я забыл внести корректировку после уцепленного гриля. 1 Ом последовательно с 10 мкФ в ФНЧ и 2 Ома последовательно с 860 мкГн в ФСЧ ровняют зону по линии 110дБ. Окно большое, 60 см, по оси штатного ВЧ. [ATTACH type="full" alt="старт.png"]64385[/ATTACH] Подобрать последовательный режекторный контур на землю в параллель штатному ВЧ (вместо 6ГДВ...) - и дело с концом? Как бы не так. Чтобы поймать уровень выше 10 кГц, с 60 см нельзя сместиться больше, чем на 2 см в стороны. А в комнате высоких вообще нет. Совершенно некомфортно. Ставлю 6ГДВ под углом 45 градусов (тёмно-серая) и 75 градусов (красная) большой осью эллипса вверх, как было раньше, максимально близко к передней панели. Относительно ровно, но фазы двух ВЧ бьются на 5 кГц (упал уровень) и на самом верху. [ATTACH type="full" alt="45 и 75 град.png"]64390[/ATTACH] По комнате стреляет 6ГДВ, но ровную АЧХ, которую я продолжал снимать по оси штатного ВЧ, всё так же тяжело было выловить при маленьком смещении в стороны. Теперь - и по высоте тоже танцы. Потом была длинная серия проб с расстоянием, углами и прочая, а потом я случайно нажал "закрыть программу", крестик повыше ((( В целом пришёл к выводу - делать третью полноценную полосу, поставив новый ВЧ сверху без наклона, [B]большой осью по горизонтали[/B]. Штатный ВЧ теперь буду называть СЧ. Его включил через 220 мкГн, в параллель ему уцепил 4,7 мкФ+5 Ом на землю. Новый ВЧ, теперь просто ВЧ, сначала был через 2 мкФ, но что-то мешало. Я уцепил вместо СЧ 8 Ом и снял АЧХ ВЧ. Оказалось, резонанс ВЧ 1,6 кГц всего -15дБ от суммарной АЧХ! Плюс я (долбень) сделал ВЧ картонку 26*13 см, динамик в сааамом низу, а такие размеры как раз баффлят +3дБ на резонансе... А нужно полное отсутствие щитка (привет ДР), оно даёт +1 на 3кГц и спад ниже... Короче, в параллель ВЧ воткнул катушку 260 мкГн, и резонанс упал на 10дБ. Вижу: нестыковка в половине полосы. При смещении ВЧ на 32 мм от передней панели назад получил вот такое. Раздел 7 кГц, ниже 1,4 кГц всё одинаково, это я ночью с окнами мутил. Не успел ни суммарную снять, ни, тем более, послушать. Снимал с 60 см по оси посередине между СЧ и ВЧ, примерно по линии верхней стенки АС. [ATTACH type="full" alt="32 мм и 220.png"]64388[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
14 мин. назад
СЧ (среднечастотные)
R
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: R2D2
23 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Усилитель Короля
От: decoder
52 мин. назад
Транзисторные
❓ ldsound.club - форум
От: STTL
Сегодня в 04:39
Форум ldsound.club
Вега 122с ПКД