Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 346880, member: 532"] С интересом читаю и вижу у нас почти одинаковый подход и ощущения. Это я к тому, что оценка хорошо-плохо у большинства людей одинакова за исключением отдельных категорий таких как малабаса и дискотэкманов, им надо только одно и гипертрофированное, нам нужен баланс. У меня тоже так. Когда получилось явно лучше, получаю удовольствие, но через некоторое время начинаю искать недостатки. Это не значит что они зачеркнут всё хорошее, но идеала нет, а недостатки полезно знать. Поскольку это написано на трезвую голову, а не в первый момент, значит так оно и есть. И то же должно нравиться абсолютному большинству, понимающему однако, что требования к дешёвой АС объёмом 10 литров не должны быть как к АС на порядок крупнее и на два порядка дороже. Предел качества всё-таки зависит от динамиков, а здесь они самые обычные. Надеюсь, что из них выжат почти максимум. Обязательно. Ожидаемо - 10 литров, добротность выше рекомендуемой. Тут надо определиться - трусы или крестик. Большущий оптимальный (если он есть) ящик или компакт. Тоже так считаю. Лучше чуть приукрашено (в разумных пределах), чем уныло. АС всё-таки не Hi-End и я замечал что есть записи сведённые не под мой вкус. Одно дело если эффект явный и на каждой записи, другое дело - иногда. Ну дык, поэтому и пишем что диаграмма направленности не должна быть чрезмерно широкой и зависит от размеров комнаты, от отражательной способности стен и пр. Вы это заметили и отметили, но вряд ли стоит определять к порокам несколько преукрашенный стереоэффект. Часто к этому стремятся. Ну так за Компакт надо платить. Зато хорошо что есть возможность ставить АС в небольшие комнаты, напольникам, особенно крупным, не всегда отыщется место. Хорошо. Вот только читают ли это владельцы данных колонок кроме меня. Впрочем, эти замечания касаются многих АС малого объёма. Поправлю и дополню если что не так. При сохранённом файле это пара пустяков. Там я надписал частоты полученные по калькулятору, учитывая что нагрузка фильтров не резистор, он не точны, но помогут подогнать если надо. Как я понял, С4 чтобы НЧ динамик приглушить на 8 кГц и в его окрестностях. C2L2 определяет среднюю, главную частоту СЧ динамика, выше и ниже плавно и осторожно пригибаем вниз. F - резонанс контура, f - полоса пропускания. Гм. Значит поднять СЧ, вместо 5 ом поставить 4 ом? Интересно. Но это уже юстировка, полировка. *** Вещаю как своё мнение, не претендуя на истину, впрочем, как всегда. Ну так я написал, что по формуле, а не по факту и даже добавил что нагрузка не резистивная, с такой нагрузкой частота контура изменится и всё равно подбирать надо по факту. Когда (если) буду править полярность динамиков, лишние цифры уберу, чтобы других не смущали. Частота расчета как таковая, нам мало важна, важно сравнить АЧХ без контура (оборвав цепь параллельного конденсатора) и контуром чтобы увидеть его влияние и подстроить. Мне так кажется. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
O
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: OlegDD
Только что
Измерения
Усилитель авторский
От: DVS
12 мин. назад
Усилители мощности
Схема двухтакта
От: Rezvoy
18 мин. назад
Усилители мощности
Yamaha А750