Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 351217, member: 532"] Скорее это ловля блох. При измерении импульсом шума, каждый замер будет немного отличаться от предыдущего и похоже что эта "разница" в пределах разброса измерений. Тем более что вы ищете блох под микроскопом. Сделайте масштаб 70 дБ, а не 40 дБ и посмотрите ещё раз. А это горб точно есть и он точно от динамика? А если немного подвигать? А будет ли он заметен на слух? Тем более когда динамик ниже ушей, а диаграмма направленности басовика на 10 кГц - острая. [ATTACH type="full"]119933[/ATTACH] Я капризный и придирчивый. Часто - сверх меры. Не нравится мне здесь толстый слой поролона. Вероятно, надо сделать внизу пищалки скос типа рупора или сделать короткий рупор из бумажки, а под динамик подложить что-то не такое толстое. Вот почему мне не вполне нравятся такие ВЧ-капсюли без всяких юбок. Сами по себе без юбки они могут быть хороши, но когда они садятся на колени ящику, начинаются сюрпризы. Возможно нужно ставить их в обрезанный конус. но конус не должен быть глубоким. Может надо посмотреть заводские пищалки и прикинуть глубину конуса-рупора, вероятно 1...3 см. Недаром китайцы продают "домик для улитки" с таким конусом снаружи. На частотах от 10 кГц картинку портит всякая мелочь. Сейчас, если есть желание и время, можно сворачивать из плотной бумаги такие конусы со срезанной вершиной, а крепить их на обычный скотч. (Смотрел вчера "Как украсть миллион", есть эпизод где парочка заказывает в ресторане два скотча, я подумал что им надо было принести два мотка липкой ленты). Конечно, это возня и не факт что полезная, но просто. Вероятно в 4ГДВ-1 конус был слишком глубокий. А если его сделать поуже, и убрав по бокам поролон, начнётся ли подъем выше чем от 8 кГц? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О здоровье, на здоровье.
От: чатем
19 мин. назад
Беседка
M
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором