Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 352971, member: 532"] Понял. Ничуть не удивительно что такой большой эллипс имеет узкую диаграмму на ВЧ. Тем более по горизонтали поскольку длинная ось динамика горизонтальна. Значит необходима пищалка где-то, наверное, от 3 кГц. Мне действительно нравится. Сделать и согнуть ровно из жёсткого толстого материала, а не бумажки, проблема, а с ромашкой проще. ОРИГИНАЛЬНОЕ решение т. е. необычное и красивое. Это мелочи. Изначально у пищалки резкий крутой спад между 10 и 20 кГц (точнее не могу сказать) . Пищалка хорошая, но до 13...14 кгц что не всякому достаточно. Слегка. Понятно. Мало искажений и стереопанорама, звук, более ТОЧНАЯ, а хочется и привычнее - шире за счёт стен. Чтобы валькирии летали даже где их нет. Да, данный эллипс лёжа не способствует этому, плата за компактность. И таких недостатков немало, доп. пищалка решает часть проблем, но не все. Чтобы всё исправить нужно: 1) заменить корпус на большой для улучшения НЧ, 2) заменить эллипс на круглый СЧ динамик с окнами, 3) установить новый динамик - пищалку. Будет напольная трёхполоска. Настроить. Но тогда от компактов ничего не останется. А компакты сделаны для небольшой комнаты и работы на подставке. Они сделаны из компромиссов. Я тоже не знаю что будет завтра. С благодарностью вспоминаю 70-е годы где было спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и гордость за свою страну. Правда, сортов колбасы было мало, а очередей много... КБ имеют внизу немалую добротность и басовитость. Это приводит к тому что при поступлении любого музыкального импульса на них, даже после фильтра, фронт нарастающего напряжения колышет басовый динамик и он с удовольствием колышется на своей любимой частоте и в её окрестностях. Прочтите еще раз статью Шорова про ПАС, акустическое демпфирование на примере 15ГД-11. По хорошему, немецкому басовику нужна сильная... ПАС в окнах что ЧАСТИЧНО исправит ситуацию. Но лучший выход тот про который я уже писал - вместо этого басовика взять динамик диаметром поменьше, с бумажным гофром, не стремящимся басить. Сателлиты должны быть принципиально другими, чем КБ, они будут ещё меньше по объёму и вообще другими. Понимаю, Вы делаете из того что уже есть под руками. Но моё отдельное мнение - КБ неудачный выбор для сателлитов. И осмелюсь сказать крамолу - сателлиты будут лучше в ОЯ, состоять из СЧ и ВЧ динамиков, они получатся маленькими, с широкой диаграммой направленности, натуральным звуком. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
Корвет 200УМ-088С
От: Корвет 200УМ-088С
6 мин. назад
Усилители СССР
Транзисторные винил-корректоры
От: ДДТ