Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 51607, member: 532"] Я давно слышал про эти колонки, но никогда не видел и не слышал их. Отзывы были хорошие и мне захотелось посмотреть их поближе, разобраться, улучшить если получится, а потом попытаться всучить их в дар кому-нибудь из друзей. Цена колонок на Авито весьма умеренная, в Москве подходящих не было, поэтому купил кота в мешке. Теперь настоятельно советую ознакомиться с описанием этих колонок на сайте [URL]http://ldsound.ru/rft-kompaktbox-b-9251/[/URL] обратите особое внимание на фильтры. Но вот в чём проблема - никаких внятных измерений я не нашёл, а оценка на словах - это просто слова. Пришла на днях мне пара таких красавцев. [ATTACH]16441[/ATTACH] Сфотографировано на полу, обратите внимание на прозрачность сетки, насколько она прозрачна акустически - посмотрим. Включаю одну колонку - работает. Сравниваю по памяти с моими последними предыдущими поделками на 10ГД-30Е, 15ГД-17, Philips AD7065 W8 и получаю первое разочарование. Не понимаю, почему хвалят их бас - он хуже, а про остальное даже не стоит говорить. Ладно. Включаю вторую колонку - НЧ динамик молчит, работает только ВЧ динамик. Ну это портит настроение окончательно. Хорошо, вскрываю колонку и вижу, что один вывод оборван, и очень хорошо, что снаружи и ничего не коротит. Вот так выглядит нормальная клемма. [ATTACH]16442[/ATTACH] Вот так неисправная. [ATTACH]16443[/ATTACH] А вот после ремонта. [ATTACH]16444[/ATTACH] Это лучше заводского варианта. Надо отметить, что штатная конструкция хрупкая и ненадежная. Подобная на ВЧ динамике, но там всё гораздо хуже - в случае облома отремонтировать очень непросто из-за глухого кожуха, так что надо быть очень осторожным. А вот так выглядит колонка внутри. [ATTACH]16445[/ATTACH] Корпус неразборный, проклеен только снаружи, но весьма добротно. Динамики с прокладками. Шнур длинный - примерно 4 метра, закреплён внутри, отверстие под него промазано пластилином или чем-то похожим. Но динамики привинчены шурупами в ДСП, поэтому я постараюсь снизить число ввинчиваний-вывинчиваний до минимума. ВЧ динамик прикреплен через фанерку и выступает вперёд. Это нехорошо, но видно сделано из-за ДСП. В целом ящик сделан хорошо, заявлен объем 10 литров, проверять не буду. В следующей части - электрические измерения динамиков без фильтров, подробно - измерения НЧ динамика и выводы по нему. Вот плата фильтров со стороны деталей: [ATTACH]16446[/ATTACH] Со стороны монтажа: [ATTACH]16447[/ATTACH] И вопросы: где три катушки, Зин? Ими и не пахнет. Вероятно, колонки были сделаны на экспорт в СССР. И если корпуса делали немецкие камарады, то фильтры - обиженные за 1945 год. Видно, что катушек не было изначально, площадки под пайку нетронуты. В японском стиле: на экспорт - худшее. А теперь примечания. 1. Я мало разбираюсь в динамиках и акустике. Мои измерения делаются с калибровкой, но на самодельной аппаратуре и поверку не проходили. Я могу ошибаться, моё мнение субъективно и часто не совпадает с мнениями гуру. Спорить и доказывать словами не собираюсь, предпочитаю документальные доказательства. 2. Вся эта писанина мне не нужна, коммерческих проектов у меня нет и не будет. Что выйдет из этого проекта - понятия не имею. Я как чукча - пою то что вижу (делаю). Поэтому объем дальнейшей информации зависит от интереса других участников клуба. Если его нет - буду краток. Если есть - буду писать подробно. Знаю, что есть несколько человек, меньше чем пальцев на руке, которые постоянно читают мои опусы, для них и пишу. Но они разбираются лучше меня, поэтому им будет достаточно нескольких цифр и выводов. Если кому-то КРОМЕ НИХ тема интересна, прошу как-то отметиться в комментариях хоть одним словом, или поставить плюс или минус (неважно что). В планах - электрические измерения динамиков (уже есть), затем акустические измерения динамиков микрофоном. Далее - сочинение фильтров и прослушивание колонок с ними. Это самый сложный и неоднозначный этап, тут может быть несколько вариантов, и мнения какой лучше - будут разные. В заключение будут выводы, многие есть уже сейчас и они прохладные. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель авторский
От: Юджин Кинг
1 минуту назад
Усилители мощности
Полезные для жизни видео и статьи
От: Марков Николай