Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 51721, member: 532"] Как нет? Первый график в #5. Вот он же, но в другом масштабе. [ATTACH type="full"]16496[/ATTACH] Спасибо за фильтр, но особого доверия он не внушает - боюсь, что первого порядка будет мало из-за могучего резонанса, который надо давить. Да и установка электролитов даже не встречно, а последовательно тоже вызывает сомнения. [ATTACH type="full"]16497[/ATTACH] Ох уж эти хитрецы, номинал индуктивности "забыли" указать. Попробую подбирать порядок и номиналы по методу научного тыка. Понимаю. Судя по Спикершопу добротность около 1 (катушка фильтра добавит), это терпимо. Может это само собой получилось, а может было задумано. Но благодаря ЗЯ и скромному времени группового затухания, тут не всё так страшно. Хотя форма импульса без фильтра ужасна - несколько периодов волн. Пока этот вопрос я отложил - надо будет слушать после сведения. ПАС просится, но дырявить корпус без опыта ПАС для НЧ динамика, мне не хочется - я большой перестраховщик. Другие варианты Компактбоксов делали в бОльших ящиках, широкомордые, наверное, они лучше, но они уже не совсем компактные. Пока это прикидки с микрофоном в руках, не на штативе. Будет возможность - сделаю поаккуратнее, но динамики для меня необычные, отличаются от более привычных советских. Бумага у немцев явно другая, даже цвет другой - светлый, бумага жёсткая. Вот уж не ожидал, что ВЧ лопух дотянется до 20 кГц с умеренным спадом. Прямо мои мысли, которые я не успел озвучить. Я тоже догадался, что 10 и 20 литров - это не Vas а в точности объем ящиков колонок. 78 Гц смутила потому что там дела получше, думал может опечатка вместо 48 Гц, но везде одинаковые опечатки... И смущает, что отдельно указан более низкий частотный диапазон, в общем, намудрили немцы. Дмитрий! Вот это мне уже интересно. Надо бы разобрать динамик, но я почти уверен, что не смогу собрать его, а портить не хочется. Как он устроен? Подобно 3ГД-31 в котором нет центрирующей шайбы? Ну расклеить может и можно, хотя я не уверен - кто знает что за клей у немцев. Непонятно как его собирать и центровать. Очень не хтелось бы портить работающие, пусть и не совсем правильно, динамики и убивать комплект. Я думал купить отдельно эти НЧ динамики и состыковать их с 3ГД-32, но выше 6...7 кГц будет спад, нужна пищалка = трёхполоска. Но я остаюсь при мнении что на "L2911 + 3ГД-32 + пищалка" можно собрать хорошие колонки с хорошим звуком в ЗЯ литров 30...35. *** Впечатления от колонок и динамиков пока противоречивые, не понимаю чего больше - плюсов или минусов, не чувствую что из них получится. И пока хочется использовать штатный комплект, а не сборный винегрет. *** Спасибо тем кто отозвался. Я уже понял, что все "новички" будут молчать, поэтому мне проще - могу писать в сокращенной свободной манере, кому интересно, поймут без лишних описаний. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель авторский
От: Юджин Кинг
3 мин. назад
Усилители мощности
Полезные для жизни видео и статьи
От: Марков Николай