Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 59486, member: 532"] Время прошло. По горячим следам я мог ответить, поэтому я и писал что-то вроде "спрашивайте пока я могу ответить", но вопросов не было, а сейчас у меня новый проект и я переключился на него. Разницу между 2 и 3 Ом надо выслушивать, на это уходит немало времени (чтобы понять как лучше, для этого надо прослушать не одну запись и на разной громкости). Микрофон показывает разницу сразу. Наверное, важнее, как я только что написал: надо чуть увеличить L1 чтобы обвалить НЧ динамик чуть пораньше. Проблема, как я уже опять-таки писал несколько раз, в том, что у СЧ динамика горб из-за того что сзади динамик закрыт. Поэтому состыковать НЧ и СЧ динамик нелегко. Фильтры, которые я предлагаю, работают в двух парах колонок, разница между ними небольшая. Если нет микрофона, экспериментируйте, никто не мешает подобрать детали на слух по своему вкусу. Середина меня вполне устраивает, она благозвучная и комфортная. Никто из тех кто слушал, не отмечал, что она "выперта", наоборот, по сравнению с ровной двухполоской другого проекта, она более мягкая. Нет самых высоких поскольку динамик всё-таки СЧ-ВЧ, а не ВЧ и очень ВАЖНО, чтобы колонки были на уровне ушей. Повторяю в сотый раз: я удивлён что большинство, в том числе и владельцев, отмечают БАС. Он там как раз умеренный, я уже писал, не помню точно, где-то 55 ЧЕСТНЫХ герц. Может утверждатели накручивают эквалайзеры, а я слушаю вообще без тембров. Так что мой совет остаётся прежним: возьмите один канал для пробы, поменяйте фазу одного динамика и послушайте, сравните с другой колонкой. Поиграйте с L1 и R в ВЧ фильтре. Вы ничего не написали про сравнение заводского фильтра из конденсатора и резистора и моего фильтра. Неужели середина "выпирает" примерно одинаково? И лучше не стало? Да, по хорошему надо взять новый большой корпус, добавить супертвитер, но это уже будут не компакты. А друзей интересуют не тонкости звучания, а внешний вид и размеры колонок, про их жён я вообще молчу. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Анекдоты
От: Meshin
18 мин. назад
Беседка
Radiotehnika T-101-Stereo
От: Drakonian