Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 59502, member: 532"] Я тоже. При том, что динамики достаточно неплохие (учитываем и то что [B]очень бюджетные[/B]), немцы-акустики, к которым я уважительно отношусь, испортили всё плохими фильтрами. Вопрос об объеме колонок спорный - с одной стороны от НЧ динамика можно добиться гораздо больше баса, с другой стороны - для этого нужен ящик побольше, а мода требовала и требует компакта. НЧ динамики явно разрабатывались не для такого тесного ящика, хотя это заявлено в рекламном листке, это неправда. Но если сравнивать с советскими ровесниками примерно того же объема (а это S-30 и им подобные), то с нормальными фильтрами, на мой взгляд, компакты сильно выигрывают. Дело, наверное, в первую очередь из-за СЧ-ВЧ динамика. Ну нельзя же его сравнивать с 3ГД-31, 2ГД-36 и подобными. А попытки заставить звучать 10ГД-34 на СЧ мне не нравятся. К компактам, наверное, ближе переделка 10МАС-1М по Шорову где в роли СЧ-ВЧ выступает 2ГД-40. Но 2ГД-40 похуже будет. Точно, микрофон это сразу показывает, особенно если измерять динамики по одиночке, АЧХ я приводил выше. Ну здесь, наверное, дело вкуса и привычки. Мне они яркими не кажутся, скорее наоборот. Но никто не мешает поиграть с фильтрами, чтобы подогнать тембр под себя. Для этого сознательно делают разные провальчики. Вот только чисто на слух это делать трудно и долго. Для начала надо вытащить фильтры наружу... Согласен. Обычная стоимость на Авито 5000 руб. Затраты на фильтры невелики. Корпуса герметичные, щелей нет. Надо врезать сзади терминалы, приклеить внутри штатный ватин, при необходимости снаружи оклеить плёнкой или покрасить. Семейный бюджет это явно не подорвёт. Надо только установить колонки на уровень ушей, не ставить прямо на пол. Размер примерно как у 15АС-109 позволяет поставить их в любую комнату. Не для дискотэки, но для приятного домашнего прослушивания. Обратил внимание, что в Компактбокс хитрые немцы ставили всё подряд. Не только L2921, но и L2911, может и L2901. На мой взгляд, лучше всего L2921. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Модернизация S-90F, S-90D
От: Maks1231
Только что
Ремонт, реставрация и доработка АС
Сабвуферный НЧ 10" по типу Seas L26ROY
От: LDS