Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
RFT
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 92114, member: 532"] Здравствуйте, Юрий! Хочу уточнить. Первая - здесь из поста #31 ? Ну разница между этой и последней в #63, небольшая, но есть. Боюсь, что сейчас неудобно менять, но резистор поменьше будет лучше. Блин, а вот здесь есть сомнения. Не было этой схемы нигде и никогда раньше, это я её недавно сочинил и опубликовал только здесь. Как он мог когда-то её делать, да так, что катушки остались лежать с давних пор??? Мотал катушки просто так, на запас? Странно. Боюсь, он просто использовал катушки, которые были под рукой и которые надо было использовать. А может просто пристроил залежавшиеся фильтры. Хотя бы фото его фильтров у вас осталось? Не верю, что кто-то когда-то сочинил [B]ТОЧНО[/B] такие же фильтры, как мои. Цена на мой взгляд завышена, но с учетом работы и доставки, ладно. Фильтры прямо не влияют ни на самые высокие, ни на бас. Они влияют на середину, и только. Но если середина завышена и кричит, это воспринимается как недостаток баса и высоких. Кстати, по высоким, в последнем варианте я недаром чуть уменьшил номинал резистора, чтобы чуть поднять высокие. Подправить можно на слух. Но избыток высоких порадует сначала, а в дальнейшем будет мешать. С этими динамиками самых высоких не будет, для этого надо добавить супертвитер. Кстати, для ВЧ надо чтобы динамики были направлены на слушателя. В "заводском" варианте мало того что середина покрикивала, она там была мутная. Чувствительностью производители всегда играют как им удобно, но она определяется чувствительностью басовика, а она примерно как у 25ГД-26 т. е. небольшая, да еще объем ящика очень мал, так что вполне понятно. Для маломощных ламповых усилителей нужны другие басовики. Да, я об этом уже писал здесь - Doctor Wax в желтой бутылке. Но не надо, чтобы он попадал на бумагу диффузора. И раз будете разбирать колонки, просьба крупно сфотографировать новый фильтр. Зависит от состояния резины. Кардинальное решение - ящик большого объема, но это будет уже не компакт. *** Юрий! Я немного удивлён. Разница между одним конденсатором и моим фильтром от 21 июня очень велика и на слух очевидна без всяких сомнений. Хотелось бы ошибаться, но есть сомнения, что вам прислали правильные фильтры. Поэтому фочется хотя бы увидеть их на хорошем фото, чтобы были видны номиналы деталей. И, раз будете разбирать колонки, еще раз убедитесь, что все динамики подключены в правильной полярности, это крайне важно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля
От: decoder
21 мин. назад
Транзисторные
❓ ldsound.club - форум
От: STTL
30 мин. назад
Форум ldsound.club
Вега 122с ПКД
От: sid-den
Сегодня в 03:36
Лазерные проигрыватели
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 03:32
Беседка
С
Усилители на прямонакальных лампах
От: Святослав_
Сегодня в 02:07
Усилители мощности
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:10
Виниловые проигрыватели
SVEN PS-555
От: Pavel
Вчера в 22:56
Портативная акустика
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Виктор Я
Вчера в 22:36
Доработка громкоговорителей
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ