Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
НЧ (низкочастотные)
RFT L2911
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 56103, member: 532"] Данную тему я раскрыл в статье про переделку Компактбоксов и, надеюсь, закрыл данный вопрос. Поэтому с грустью и жалостью смотрю на потуги сочинить фильтры от балды. Мне достались не только динамики L2921, но и , увы, L2911, поэтому знаю о чём пишу. К моему огорчению, L2911 - хуже. Это как 10ГД-34 с его козявочным магнитом и 15ГД-14 с правильным магнитом. Без конкретных и правильных измерений ничего хорошего получить невозможно. Исходный вариант немцев с полноценными фильтрами с тремя катушками - нехорош. Я убедился в этом специально собрав эти фильтры и сравнив звучание с "инновационными" (кастрированными по самые гланды для советских геноссе), и со своими. Фильтры без катушек не плохи, а отвратительны. Повторяю, вследствие конструкции СЧ-ВЧ динамика, он имеет большую неравномерность на СЧ. Прямое включение НЧ динамика - преступление поскольку область совместной работы динамиков оказывается очень широкой и кривой, находится в наиболее чувствительной области для слуха. Не хочу повторяться, но выводы прежние: колонки с правильными фильтрами хорошо, приятно звучат, но не без недостатков. В первую очередь - это неполный частотный диапазон, не 20 Гц - 20 кГц. Это неизбежно вследствие очень небольшого корпуса и отсутствия отдельной специализированной пищалки, отсюда же неизбежная особенность с направленностью и некоторые другие вещи. Отмечу, что практически (а наверное - все) советские фабричные колонки страдают плоховатым звуком на СЧ, заводские попытки выжать из них бас, ухудшают ситуацию, попытки добраться пищалкой до 20 кГц еще больше портят звук, побег от средних частот приводит к их деградации т. к. ни басовый динамик, ни пищалка от 5 кГц на средних частотах звучать не могут, и получается буммъ - тыньць. В Компактбоксе с правильными фильтрами, СЧ диапазон работает хорошо, озвучивает его динамик напоминающий наш 3ГД-32, но гораздо меньший по размеру, он даже меньше, чем 2ГД-40, что в данном случае хорошо, у немца лучше дела с направленностью и диапазоном ВЧ. И под усилитель 50 Вт / 4 Ом, для увеличения мощности, надо не катушки менять, а сделать как сделали немецкие разработчики, превратив L2901 сначала в L2911, а затем в L2921. Это лучший способ, остальное - просто замена шила на мыло, тем более что L2921 еще есть в продаже. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Сталкер001
6 мин. назад
Банк идей
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: vitamir
8 мин. назад
Транзисторные
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
11 мин. назад
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Sergei_S
Сегодня в 17:11
Расчет
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
Сегодня в 16:19
Акустика СССР
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
Сегодня в 15:25
НЧ (низкочастотные)