Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Самодельный монитор на 6гд-6 + 3гд-31 или размышления о звуке.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Rokos, post: 243714, member: 1705"] Про пик на 50гц я знаю (особенность мкэ-3 включенного напрямую), но на это не стоит обращать внимания. Реальный резонанс колонки на 63гц. Пик 100гц не связан с работой микрофона, а связан с особенностями места замера. Внутри колонки рулет из ватина и синтепона. АЧХ снималась в центре комнаты, не на фото из угла. Отдельных полос не сохранилось, но стык я помню где - в районе 3200 - 3300гц. Уже давно не обращаю внимания на то, что видно внизу графика, ибо на это никак повлиять не могу)))) У меня дома даже нет нормального места, где можно разместить колонки и не получить в подарок кучу резонансов от 30 до 800гц. Объём ящика около 8л., для 6гд-6 идеал 9и3л., но и 8л. отлично подходят и не дают подвижке чрезмерно разогнаться = позволяют подать чуть большую мощность. Щелей ессесно нет, всё проклеено клеем для потолочной плитки, затем прослушано на 40гц. Жаль у меня нет меди и Ш-образных пластин, а так бы ещё добавил фильтр 2-го порядка, чтоб низы отсечь 20мг+400мкф. Хотя можно и на УД-шке собрать и вкорячить на вход усилка. Уже давно склоняюсь к тому, что нужно делать би-амп и полосовые фильтры на УД-шках, но оперативность настройки сильно усложняется, нужно иметь целый магазин мелких конденсаторов и сопротивлений. А как там сделать режектор? Та ещё проблема. Вот, например, схема монитора KRK, одной из немногих фирм, которая не опустилась до класса Д и ДСП в своей продукции. Но рассчитать и повторить такое, может только радиоинженер высшей квалификации, коим я не являюсь и близко. П.С. Нашёл ещё один график на свой "монитор", этот как раз именно со встроенным усилителем и доп. конденсатором на ВЧ, поэтому ВЧ задраны.[ATTACH type="full"]79086[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="krk-systems_e8t_sch.pdf_1.png"]79084[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: Дмитрий Б.
3 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Д
"Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка..."
От: Динозавр
11 мин. назад
Разное по аудио
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
21 мин. назад
Виниловые проигрыватели
К
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Корвет 200УМ-088С
39 мин. назад
Усилители
Идеальный композит
От: vitamir
Сегодня в 10:01
Интегральные (цифровые)
Усилитель Брагина
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 09:21
Усилители СССР
Б
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: борис
Сегодня в 09:20
Услуги
M
Diatone DS-201. Что внутри.
От: Meshin
Сегодня в 07:02
Акустические системы
M
Диполям, оупенбафлу, DML посвящается
От: Meshin
Сегодня в 05:00
Разное по аудио
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Александр Бокарёв
Вчера в 23:08
Измерения
Статистика форума
Темы
2,853
Пользователи
2,245
Новый пользователь
Igor65
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Акустика
Акустические системы
Самодельный монитор на 6гд-6 + 3гд-31 или размышления о звуке.
Сверху
Снизу