SANSUI AU-A707

Реакции
702
Страна
Россия
Город
Бердск
Имя
Владимир
Предупреждений
2
Сей девайс меня слезно попросили восстановить. Убиты оба канала усилителя мощности. Плата усилителя мощности попорчена каким то горе ремонтником в хлам. Пины мощных транзисторов, соединений с внешним миром снесены. Фольга напрочь оторвана. Принято решение и согласовано с заказчиком делать новую плату. Сделал новую плату, но не как оригинальная, а двухслойку. Схемотехнические решения полностью сохранены. Выжившие элементы переставлены со старой платы на новую. Размеры платы полностью соответствуют оригинальной. По замерам параметров после сборки отличий от заявленных изготовителем не обнаружено. Единственное отличие - мощные транзисторы заменены на ON Semi MJW0302A, MJW0281A.

IMG20260204201611.jpg

Фотосессия

Вложения

• IMG20260204201513.jpg
    IMG20260204201513.jpg
    604.5 KB · Просмотры: 0
  • IMG20260204184049.jpg
    IMG20260204184049.jpg
    425.4 KB · Просмотры: 0
  • IMG20260204184042.jpg
    IMG20260204184042.jpg
    489 KB · Просмотры: 0
  • 17702118159662516054606380777212.jpg
    17702118159662516054606380777212.jpg
    441.1 KB · Просмотры: 0
Сей девайс меня слезно попросили восстановить. Убиты оба канала усилителя мощности. Плата усилителя мощности попорчена каким то горе ремонтником в хлам. Пины мощных транзисторов, соединений с внешним миром снесены. Фольга напрочь оторвана. Принято решение и согласовано с заказчиком делать новую плату. Сделал новую плату, но не как оригинальная, а двухслойку. Схемотехнические решения полностью сохранены. Выжившие элементы переставлены со старой платы на новую. Размеры платы полностью соответствуют оригинальной. По замерам параметров после сборки отличий от заявленных изготовителем не обнаружено. Единственное отличие - мощные транзисторы заменены на ON Semi MJW0302A, MJW0281A.
Понимаете какое дело: двухслойная плата – это уже полосковая технология, ближе к СВЧ (сверхзвуковому ВЧ диапазону). Придется еще и КСВ входа/выхода измерять теперь

Лишь бы у заказчика с психикой было все нормально. А то потом начинают: "Вроде лучше было.."

Тут такой фронт работы, что коснись меня, заломил бы 50-60 тыр. за работу..а на эти деньги купил бы такой же... с целой платой...

Тут такой фронт работы, что коснись меня, заломил бы 50-60 тыр. за работу..а на эти деньги купил бы такой же... с целой платой...
Ну я тоже не за спасибо делал.
Двухслойка вообще поприличнее будет. Искажений меньше показывает. Одна сторона все таки земля - экран.
А по схемотехнике - утилизация транзисторов.

Последнее редактирование:
Правильнее модель все же AU-α707. Подход серьезный, работа качественная.
тут не поспоришь...терпеть не могу этот винтаж кому то делать...сколько такая работа стоит, никто платить не хочет :)

Работа конечно колоссальная проделана. Я так и не понял топология платы была полностью переделана?

Работа конечно колоссальная проделана. Я так и не понял топология платы была полностью переделана?
За основу взята оригинальная. Переделана на двухслойку. Сигнальные цепи в основном по верху, в нижнем слое земля, что по верху не влезло в перфорацию в земле. Габариты и присоединения полностью сохранены. Схемотехника тоже. В принципе откручиваешь старую ставишь новую.

Правильнее модель все же AU-α707. Подход серьезный, работа качественная.

Не выйдет - японамама все предусмотрела:
It uses a power cord with polarity indication. _hm_
Блин, так на одной шестой вилки и розетки "неполярные"

Размещение
IMG20260204224546.jpg

Верхний слой
IMG20260204224618.jpg

Нижний слой
IMG20260204224638.jpg

Воткнули бы туда сверхлинейник,порадовали бы заказчика...
А зачем? У него уже есть. Еще четыре года назад макет этого купил.
Как раз с этим Sansu-ем сравнивал. Он тогда еще живой был. Сравнение оказалось далеко не в пользу Sansu-я. Сейчас задумывается покупать уже боевой серийный аппарат.
IMG20260131173910.jpg

Да,Сансуи хлам,я их даже к покупке не рассматривал никогда.
Тут самоделка конечно лучше будет.
Вот эта самоделка многократно поприличнее любого винтажика будет.

Я когда его собирал, пожалел бедных японских баб которые эту хрень скручивали. Ад и Израиль для сборщиков. Особенно задняя стенка. К плате защиты идет полсотни проводов и ни одного разъемного соединения. Когда открутишь заднюю стенку она висит на этой мотне и все равно хрен к чему подберешься. В нем за компанию еще TA7317 вынесло. Не зря на японских заводах всегда была комната с манекенами начальников и дубинками. Может конечно это легенда.

Последнее редактирование модератором:
Ну, как бы да. Просто еще одно заблуждение. smile_10
Тогда серия α (она же Х) от D практически ничем не отличается. Блистючая только. _hm_

Посмотрел по диагонали..
Он что -мостовой?_scare

Володь, ты на полном серьёзе или стебаешь Сансуй?
Именно про тот что ремонтили,да на серьёзе.
А так у них были шикарные аппараты,те что изначально делали.
Ресиверы по 40кг.
Не стал искать специально,первый попавшийся скринил.
Позже фирма круто облажалась перейдя в режим экономии,и выпускала откровенно ломучий и плохо звучащий хлам.
Потом попыталась реабилитироваться ,но ничего уже не вышло особого.
Если сравнивать между япами ,то может и в принципе неплохие аппараты делали .
Сладкозвучные аппараты ,типа люксманов,маранцев.Сансуи там же.
А так,слушать можно всё.
Лишь бы играло.

Вложения

• Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 0
У сансуев вроде как выходные транзисторы были такие, что хрен где таких найдёшь. Вот тут можно и доноров для ремонта посмотреть, и вполне нормальные аппараты совсем недорого.

Там прекрасно работают MJW1302 MJW3281 или обычные народные 2SA1943 2SC5200, так что искать ничего не надо. Даже КТ8101 КТ8102 будут работать.

Точно также. Комплекс параметров тот же самый.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу