Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Доработка громкоговорителей
Scan-Speak 15W/4531GOO замена катушки и др. изменения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="MacSys, post: 226960, member: 1572"] Я прям культовая личность стал, все меня хотят. Но есть одно Но!, я делаю то что нужно лично мне!, в конкретный промежуток времени. Да, у меня не так много навыков и знаний, что бы "всё уметь и всё знать" как преподобный ДР и его дрессированные болванчики (онли, кобаль и С. Маслов). Было дело, к каждому приставал с просьбой помочь в расчетах такого параметра как Rms (мех. потери), конкретно "онли" в каждом своём посте достаёт из ширинки своё высшее образование и хвалится им так, что всё стены окропляет до безобразия. Тот же "онли" очень тонко намекал что формула выглядит так F = B*L*I(ток равный 1Ампер)], включив логику возникает вопрос, а как можно подать ток 1А на участок цепи который находится непосредственно в зазоре, если ток протекает по всему участку цени, а точне всей катушке и по полной длине намотке в случее с Scan-Speak это высота намотки катушки в 17.5-18мм, и при этом токе вся катушка по всей длине при пиковом значении тока 1А имеет индукцию "0.02Тл" и эта сила в электромеханической связи с индукцией магнитной цепи создает силу в 30Н*м в свою очередь смещая катушку и всю подвижную часть (диффузор + катушка) на расстояние в амплитуде 5мм преодолевая массу подвижной части (диффузор+катушку) и сопротивление гибкости подвеса диффузор+ЦШ+поводки и это всё в бесконечном экране. Как много букв но это суть, BL в чистом виде выглядит так, если динамик установлен в бесконечном экране и имеет вид как произведение индукции в зазоре умноженной на длину всей намотки катушки. А вот что такое BL(N/A) при измерении головки в закрытом оформлении (ЗЯ) или добавочной массе (как мило это звучит "грузик") катушка и магнитная цепь вынуждена сопротивляться внешним факторам. Отсюда имеет такой технический момент, что будучи нагруженным на объем воздуха в ЗЯ, колонка преодолевает сопротивление объема воздуха, в величину которая вызывает потери в электромеханической связи (катушки имеющий собственную индукцию и магнитного зазора). И выходит так, что при индукции которая создает силу в 30Н*м, нагруженном на объем воздуха в 10л головка теряет много энергии, на преодоление сопротивления массы воздуха в таком объема, остаточная величина электромеханической связи имеет величина всего в 6.7Н.м или точнее N/A, с добавочной массой это ровно тоже самое, только не не гибкость воздуха, а реальны кусок "хрени" с массой N. Вот и вопрос, а как можно измерить те самые параметры T&S если не нагрузив головку на величину физического сопротивления, груз или объем воздуха. В результате которого сформируется та фактическая величина фактической электромеханической связи под действием внешних факторов. Вот и вылазит тот пузырь, что длина провода в зазоре умноженная на индукцию в зазоре не равно тому значению BL которое пишет (одна из программ, измеряющая параметры ТС) и преподобный ДР придумал какой-то мнимый коэффициент [B]Х. [/B]Что бы оправдать своё неведение в данной области. Неужели никто не задавался вопросом, а почему параметр как Акустическая эффективность головки имеет КПД всего 0.х %, как же так, подали 10Вт мощности, а в акустическом виде это всего 90дБ, а куда же девается всё электрическая мощность, вот и получается, что нужно преодолеть потери в магнитном зазоре, те же токи "Фуко", сопротивление в подвеса, и сопротивление воздуха в объеме воздуха акустического оформления. В оправдание ДР я не считаю его идиотом, и даже очень ему благодарен, в том, что он заставляет перепроверят его же. Да, за сроком давности он много чего перепробовал, много было головок в его "артели", но для меня это по сей день загадка. А почему если мы имеем головку с ценой в 500$ не занимаемся реверс инженерингом, берем заводскую головку, снимает все возможные параметры, АЧХ, ТС, даже тупо BL по клипелю, и после модернизации делаем то же самое, и выставляет это в рекламных целях, произведена замена катушки, из двух слоёв установили катушку в 4 слоя, получив индукцию при 1Вт мощности в 1.41 раза выше, скорость реакции катушки выросла в 2 раза, и тем самым получим лучше разрешение в области нижней части СЧ. В том что я не могу что то посчитать я виню только свою интернатское образование, но он же, обрамлён такими высокими умами как (Онли и Кобальт) по сей день отрицает очевидные вещи, вот это вызывает такие отрицательное мнение о его работе и то что он пропагандирует в массы. А если подвести итог по всему что было выше, форум и служит для того, что бы комплексне найти ответ на вопрос, который решить в одну "харю" довольно сложно. И что BL это не просто индукция в зазоре умноженная на длину провода зазоре с мнимым коэффициентом и равна тому значению в датишите, это жульничество производителей, то в корне не верное суждение. P.S МасOS сам правит за меня то что я пишу, так что не ручаюсь за падежи и тем что я пишу это всё под сирену ПВО[ATTACH type="full" alt="Снимок экрана 2023-08-26 в 13.43.32.png"]73838[/ATTACH] :( [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
U
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: uriy
Только что
Банк идей
Алкоголь
От: Russ
4 мин. назад
Беседка
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
7 мин. назад
Транзисторные
Паяльное оборудование.
10 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
21 мин. назад
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
39 мин. назад
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook