Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
СЧ (среднечастотные)
СЧ с плоским диффузором
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 395706, member: 532"] Видел, но работает итоговая. Другой вопрос в том что нет смысла делать выводы по добротности динамика на воздухе без оформления и без фильтра. Без добавки ПАС фильтр часто выключает электрическую добротность и работает механическая, но ПАС легко позволяет получить самую разную. Нет смысла обсуждать добротности тэорэтически, надо брать конкретный динамик и конкретный случай. Относительно средних частот могу утверждать что ПАС заметно улучшает звук снижая добротность. Но опять-таки нельзя огульно сравнивать НЧ-ШП динамик играющий всю полосу без ВЧ и динамик СЧ в боксе и с фильтром. Нельзя огульно сказать что высокая добротность всегда хорошо или всегда плохо, этим занимаются только ютуперы. Для оценки разницы нельзя слушать разные динамики, нужно слушать один или хотя бы пару одинаковых меняя у одного добротность. Как Вы это сделаете? Я это сделаю ПАС, но ПАС в окнах будет сильно влиять не тлько на СЧ, но и на НЧ, значит надо мудрить с установкой. Не хочу. Звук открытого оформления явно лучше (не у каждого динамика), это давно известно, но 90% это не знает. Делая испытательную трехполоску я убедился что звук СЧ динамика в ОЯ явно улучшился с ПАС - стал мягче, но делать общий вывод не могу так это зависит и от динамика, а он был так себе, и от фильтров, а они были последовательные. Думаю, общего правила нет, его пытаются выдумывать ютуперы, надо рассматривать каждый конкретный случай. Вот смотрю заведомо красиво звучащий редкий динамик Qms, 5.64 специально не пишу что это, но все отзывы очень положительные, вот его собрат с того же завода Qms, 8.57 который тоже красиво звучит, а вот Qms, 10.47 как бы помягче сказать четвертый сорт "для применения во встроенных открытых акустических системах переносной бытовой аппаратуры третьей группы сложности для работы в помещении и на открытом воздухе" открою тайну 3ГДШ-7-8 только не надо говорить какой он замечательный. А вот Qms, 3.55 какой-то иносранец Хитачи. Нет явной закономерности. Закономерность иная - мне нравятся динамики RRR из Риги, а про другие заводы сказать это не могу. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Линейность, RTFM техномагии
От: СМЕРШ
Только что
Транзисторные
R
Akords-Stereo RRR
От: RoNEDmaN 161