просьбочка, – а мерните-ка хоть 1-2 этих BMR'ок с расстояния 15-20 см (не ближе) да хоть держа в руке и подальше от плоских поверхностей. Иль в картонке, сантиметров с 50-70
Посмотрите в готовом корпусе вот здесь измерение с расстояния около 80 см, они более информативны и полезны, так как являются отражением реальной картины в точке прослушивания:
Закончил малогабаритную систему ПИ для ПК Две полосы играют от усилителя zk-mt21 через блютуз. Нч подключены к выходу сабвуфера в параллель Ширики китай HiWave BMR-12 Compact 2" Full-Range Square Speaker 8 Ohm раздел около 200-250ГЦ в усилителе. ПИ 160 мм с али Динамики НЧ на базе МС 35гдн...
ldsound.club
Работают в паре с кастом 25гдн на МС и катушке от 35гдн в ближнем поле. Звук радует.
Все 10 шт заказывал вот здесь:
Я только что нашел это на AliExpress:
грн.567.15 | GHXAMP 2,5 дюймов 65 мм для Великобритании NXT BMR Полнодиапазонный динамик сбалансированный режим Неодимовый 8 Ом 12 Вт плоский Вибрационный бассейн ультратонкий 2 шт.
Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.com
a.aliexpress.com
Следующий проект на этих же bmr, только в качестве нч будет использован вот этот динамик
Предварительно стоит пояснить: 1) если считать размер по раме 152мм, данную головку стоит отнести к 6", но фактически по размерам подвижной части 130мм это излучатель 5" ; 2) данная конструкция имеет ограничение, в виде крепления только с внутренней части АС из конструктивных особенностей...
ldsound.club
Корпуса уже есть, осталось собрать но не хватает, к сожалению, времени.
Приґлядываюсь к оным BMR'кам и думку думаю, что к ним-бы
Если не спешите, я заказал ещё круглые bmr, для сравнения с квадратными.
Только вот доставка очень долгая получается.Ждать примерно месяц. Китаец сэкономил на доставке, но с другой стороны итоговая цена в два раза ниже, чем у конкурентов. С учётом того, что заказал 10 шт есть смысл подождать.
Квадратные 12$ пара с доставкой
Круглые получились 40$ за 5 пар с доставкой.
ХЗ, всё зависит от тоґо, что у Вас получится намерять.
> По заявлениям продаванов
* Thiele-Small Parameters:
Resonant Frequency (Fs) 164Hz
DC Resistance (Re) 8.13Ω
Voice Coil Inductance (Le) 0.12mH
Mechanical Q (Qms) 2.37
Electromagnetic Q (Qes) 0.89
Total Q (Qts) 0.65
Compliance Equivalent Volume (Vas) 0.178L³
Maximum Linear Excursion (Xmax) 3mm
По поводу параметров ТС:
Из 10 шт:
Резонансная частота от 176 до 210Гц
Добротность полная от 0.7 до 0.9
Добротность электрическая от 0.8 до 1.1
Эквивалентный объем в среднем 0.2л.
Думаю, что после разминки разброс параметров должен уменьшиться.
Из особенностей этих головок отмечу, что нет усталости при долгом прослушивании.
Второй момент, они рассчитаны на ближнее поле работы, с другой стороны это 90% всех моих случаев.
И третий момент, весь диапазон от 250Гц и до 16-17кГц может обслуживаться одним излучателем.