Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Расчет
Симуляторная работа по влиянию ПАС на импеданс
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 249295, member: 532"] Подобный убелённый сединами преподаватель на занятии рассказывал что при зарядке аккумуляторной батареи её внутреннее сопротивление повышается поскольку ток зарядки понижается. Я, молодой студент, возражал и доказывал обратное. Одногруппники мне потом говорили: "мы думали что он тебя сейчас ударит"... Это я к тому что предпочитаю говорить правду всю жизнь, даже нелицеприятную. А Вашего убелённого сединами надо было отправлять на перепоготовку поскольку резонансная частота колебательного контура не зависит от добавочных резисторов. Я хоть 50 лет назад учился в МЭИС но помню. Читайте институтские учебники или академические, а не педиковидии и интнет-каркуляторы. За лаболатолную лаботу можно и низачот получить. Снижение добротности и резонансной частоты - это ТО ЧТО НАМ НАДО ПОЛУЧИТЬих - это успех, это то к чему мы стремимся, тем более если это можно получить простым способом!!! ПЛЕВАТЬ на КПД которая и ежу понятно, не может вырасти просто вследствие закона сохранения энергии. Ещё раз ПЛЕВАТЬ на КПД (в разумных пределах, понятно, а это как раз тот случай). Даже умеренное снижение КПД с лёгкостью компенсирует УСИЛИТЕЛЬ. Да, возможно даже, надо будет чуть подстроить фильтры, снизив уровень СЧ-ВЧ. Но это ерунда если мы избавимся от бубнения и расширим вниз рабочий диапазон частот. ЕСЛИ получится, если мы получим более ровную и широкую вниз АЧХ, это будет грандиозная Победа. Напомню, что ни обычными регуляторами тембра, ни криволайзерами не получится так просто компенсировать спад НЧ и горб там же. Нужно точная настройка, например, корректором Линквица. Я занимался этим и знаю что получается. Слишком оптимистично и бездоказательно. Не так всё просто и инструмент "заполнение" работает, но не сильно. Не эффективно, а мало эффективно. При насморке поможет, при воспалении лёгких - нет. Народ? Простите за грубость, не совсем народ, а стадо, верящее всему что ни напишут, особенно если им того хочется. Проверять надо результат. НЕЛЬЗЯ ваткой изменить добротность в широких пределах, нельзя из 1 сделать 0,5. Опять двойка. Вам за лаболатолку, уж простите за прямоту. Дело в том что другие читают и верят, а зря. Из последних и измеренных у меня динамиков 10ГД-30 было 7 штук, недостаточно для уверенной статистики, но всё же. 3 штуки 10ГД-30Б с ферритовым магнитом. Вот у них добротность была как раз такая 1...1,2 последствия оптимизации и рацилизации (не путать с рационализацией). Все мои попытки "сделать из них человека" закончились неудачей, я и подвесы обрабатывал, потом заменил на подвесы Зодниева, по моей просьбе и заказу - мягчайшие, и магниты добавлял и прочее. Но из 1 не сделаешь 0,5. Поэтому от них одни магниты остались. Кроме того и резонанс был, сейчас долго искать, на уровне 60 Гц. Короче, дрянь. А нет, не стёр Fs, 67.18, Hz Re, 6.56, ohms[dc] Qt, 1.11, - ну добился пошаманив Fs, 61.07, Hz Re, 6.56, ohm[dc] Qt, 0.92, - Ну и что, много ли корысти (баба из сказки О рыбаке и рыбке)? Ну еще на память Qts на десятку снизил, а толку? Припарки в виде ватки не помогут. И было у меня 4 штуки 10ГД-30Е - устаревшая модель, что с неё взять. Вся пересохла, неинновационный кобальт должен был давно размагнититься... Первая пара: Fs, 43.21, Hz Re, 6.84, ohm[dc] Qt, 0.54, - это я для пробы поставил ППУ подвесы, опыт неудачный, но для ЗЯ вполне годен (в паре почти одинаковы). Вторая пара: Fs, 33.63, Hz Re, 6.05, ohms[dc] Qt, 0.44, - Это другая пара на штатной резинке, которую напоил Доктором Ваксой. Вот такими они были и должны быть, а первые 10ГД-30 без буквы и с настоящей резиной были ещё лучше. *** Всё, пора заканчивать здесь терять время, вижу что бесполезно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: СМЕРШ
2 мин. назад
Беседка
О живом и мертвом звуке.
6 мин. назад
Беседка
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Andrew271
11 мин. назад
ШП (широкополосные)
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
26 мин. назад
Акустические системы
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Yurik
48 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Сегодня в 17:54
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
Сегодня в 17:42
Беседка
A
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Andrew271
Сегодня в 15:58
Усилители мощности