Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Расчет
Симуляторная работа по влиянию ПАС на импеданс
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Распони Туринский, post: 250837, member: 490"] [CENTER][SIZE=4][B]Нетрадиционное решение при организации акуст-кого офор-я наподобие ПАС, но не совсем[/B][/SIZE][/CENTER] [JUSTIFY][SIZE=4]Обитàя под чердаком, столкнулся с таким нездоровым явлением, как обратная {карманная} тяга в вытяжном канале. Причины такого явления мало кому известны по вполне понятным причинам -- под чердаком живут только бедные Чиполлины или малообразованные Буратины (продавшие свою азбуку), а им учиться не на что, вот они ничего и не знают про обращённую тягу (но знают, что такое обращённый диод) и в основном бухАют. Бороться с обратной тягой можно установкой аэро-акустических диодов -- обратных клапанов лепесткового типа. Пошёл в supermercato за клапанàми, а купил не только их, но ещё и четыре (quattro bottiglia) пузырька (для снятия пыли с диафрагмы). После употребления меня осенило (от слова "осина" или "ослина"): а что если такой "акустический диод" установить в корпус закрытой АС для "стравливания" избыточного давления при обратном ходе диффузора? Сказано -- сделано (нòлито -- выпито!) -- ручным лазерным лобзиком сделал отверстие под стандартный клапан и зафиксировал клапан клеем на основе сжиженных гвоздей. На лепестки наклеил тонкий войлок, чтобы те не шелестели при работе -- получилось просто отлично: резонансная частота упала в два раза вместе с добротностью. Звук распахнулся, внутренний объём стал вентилируемым и сразу пропал затхлый звук на НЧ. Клапан надо устанавливать правильно -- когда дифф-р динамика идёт в корпус АС, клапан должен открываться. Наоборот делать не надо: динамик начнёт компрессировать воздух в АС, попусту его нагревая, что увеличит энтропию рабочего тела. Чертежи своего изобретения (в виде эпюра Монжа) я имел честь (или наглость?) направить синьору Матараццо для ознакомления. У того парня случился инфаркт уретры (возможно, от смеха или от зависти! ). Ответ пришёл довольно быстро, но не лично от синьора Матараццо, а от бравых парней из Палермо (это, наверное, те, которые у какой-то тётушки Каморры воспитывались). Итальянским я владею не как носитель языка, а чуток похуже -- со словарём Даля, поэтому перевёл не всё и не точно. Одна фраза в "нашей" интерпретации звучит примерно так: "Signore Straponi, ты у какого Муд Лана и в какой средней школе учился, нахрен? У нас так плохо (на итальянском) свои мысли не выражают! Учи наш язык лучше, а то познакомишься с {какой-то} Гарротой!" Кто такой "Муд Лан" и кто такая синьора "Гаррота" я пока не знаю, но видимо, это хорошие знакомые синьора Матараццо. Или я в чём-то опять ошибся?[/SIZE][/JUSTIFY] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook