Sony S-927-203-00

Рейтинг динамика по 5-ти балам

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 3

Голосов: 1 50.0%
  • 4

Голосов: 1 50.0%
  • 5

• Всего проголосовало
    2

LDS

1 paнг
Реакции
3,127
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Sony APM 66es.jpg

Плоский сотовый динамик квадратной формы Устанавливался в акустической системе Sony APM-66ES.
Так же на магните есть надпись 180А 003
Сопротивление: 6 Ом
Максимальная мощность: 80 Вт

Реакции
13,446
В отличие от нашего сотового басовика и мидбаса с передачей усилия от катушки на соту металлическим конусом, резонирующем на куче частот, здесь подход более грамотный. И резонансы стержней -проводников уйдут выше полосы басовика , не проявив себя в звуке.

LDS

1 paнг
Реакции
3,127
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
В отличие от нашего сотового басовика и мидбаса с передачей усилия от катушки на соту металлическим конусом, резонирующем на куче частот, здесь подход более грамотный. И резонансы стержней -проводников уйдут выше полосы басовика , не проявив себя в звуке.
Я не специалист, но по мне в 35ГД-1 лучше выполнена передача усилия от катушки к сотовому излучателю.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
853
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Я не специалист, но по мне в 35ГД-1 лучше выполнена передача усилия от катушки к сотовому излучателю.
Конус, который соту толкает, представляет собой диффузор. Посему он прекрасно излучает звук во внутр. часть сотовой мембраны. Форма/объем такого конуса будет давать резонанс. Т.е. Если сотовую конструкцию подвесить на тонких "швелерах", сходящихся конусом к катушке, то внутренний объем этого конуса "исчез". Возможно, даже перфорация бы частично сняла эту проблему.

LDS

1 paнг
Реакции
3,127
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Конус, который соту толкает, представляет собой диффузор. Посему он прекрасно излучает звук во внутр. часть сотовой мембраны. Форма/объем такого конуса будет давать резонанс. Т.е. Если сотовую конструкцию подвесить на тонких "швелерах", сходящихся конусом к катушке, то внутренний объем этого конуса "исчез". Возможно, даже перфорация бы частично сняла эту проблему.
Пожалуй да. Хотя с виду не скажешь)

Реакции
13,446
Да, согласен. Кстати, перфорация в конусе есть. Только толку-то....

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу