Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Банк идей
Создание динамиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Nikki, post: 377269, member: 2130"] Решил освоить технологию расклеивания-склеивания магнитов используя полученные советы и подсказки. В общем как и говорил - есть три мс от схожих динамиков -предположительно радиотехниковские 75гдн-1-4, 75гдн-1-8, и 30гд-2 амфитон. Я планировал пару из них использовать на 12" НЧ которые собираю, но после замеров индукции отказался от этого. Индукция в зазорах в целом невысокая, да и бог бы с ней, но ещё и сильная неравномерность по периметру. Средняя индукция трёх экземпляров варьировалась от 830 до 855 мТл, что при зазоре почти в 2мм вполне неплохо [ATTACH]129356[/ATTACH][ATTACH]129357[/ATTACH][ATTACH]129358[/ATTACH][ATTACH]129359[/ATTACH][ATTACH]129360[/ATTACH] Но в некоторых местах падает до 740 а в некоторых возрастает до 970, т.е. магниты склеены криво. Отличный случай чтобы попробовать разобрать и собрать ровно. Заодно сразу отдну мс раскидать на две и сделать аналог 100гдн-3 на трёх кольцах. Нашёл пятилитровку от спирта, проверил, ацетон не растворяет, прорезал боковину, сделав откидываемую стенку, в неё закинул магнит и залил растворителем. [ATTACH]129355[/ATTACH] Растворитель достаточно быстро проник между фланцами и кольцами магнитов и я смог быстро и аккуратно разобрать три МС. У меня разборка заняла пол дня, но видимо я рисковал и всё равно приходилось прикладывать некоторые усилия с молоточком и и тоненькой отвёрткой. Без риска надо было держать в растворителе дольше, но я не стал. Смывкой для краски убрал остатки клея. [ATTACH]129362[/ATTACH] Всё железо оказалось разным. Это и по толщине фланцев, по выборке в керне, по высоте керна. Т.к. задача стоит более менее одинаковые мс собрать - выбрал керны от 75гдн, а фланцы один от 75гдн-1-4, второй от 30гд-2. У 75гдн-1-8 с S-90B железо тоньше чем у двух остальных, а керн амфитона по высоте выше на 2мм, у него вообще железо самое массивное. [ATTACH]129366[/ATTACH] Подготовил к сборке - выровнял поверхности, на одном фланце сделал фаску с внутренней части как на втором (изначально отсутствовала), нулёвкой, прошёлся по затёртостям от каркасов катушек на кернах. [ATTACH]129368[/ATTACH] Так как всё равно разводить эпоксидку - решил собрать мс от гд3031 ноэмовских. У них зазор 1.35-1.37мм, подобрал подходящую медную проволоку. Она чуть больше по диаметру, но если снять лаковую изоляцию становится как раз. [ATTACH]129369[/ATTACH] Сначала на пластилине выставлял паука [ATTACH]129370[/ATTACH] Затем фиксировал его припоем [ATTACH]129371[/ATTACH] Фланец надевается плотно, ровно, не болтается но при этом не заклинивает, прям отлично. У мс от 75гдн разор 1.95мм, подходящего провода я не нашёл, но была шинка 2.8х1мм , я нарезал её и склеил космофеном, затем выгнул и обработал напильником до нужной толщины. [ATTACH]129373[/ATTACH] Лаковая изоляция у шинки слишком толстая, поэтому снимать её, чтобы была возможность спаять "паука" не стал, решил, что фиксации пластилином достаточно. [ATTACH]129374[/ATTACH] Попробовал надевать фланцы, чуть плотнее вышло чем на гд3031, но тоже без особого труда, и не заклинивает. Приклеил по третьему кольцу на сдвоенные, а так же кольца на фланцы с кернами от гд3031, оставил застывать. [ATTACH]129375[/ATTACH] Дальше 4 выходных, во вторник продолжу. Интересно посмотреть какая индукция будет. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
AliExpress ✈
От: slami
Только что
Беседка
А
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Андрей С
Только что
Транзисторы
K
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: KSV
5 мин. назад
ШП (широкополосные)
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
10 мин. назад
Транзисторные
Н
Транзисторные винил-корректоры
От: Николай Сухов
19 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
20 мин. назад
Измерительные приборы
Д
Курилка
От: Ден123
26 мин. назад
Беседка
Ремонт Одиссей-001
От: Torin007
29 мин. назад
Усилители СССР
Создание динамиков
От: Nikki
56 мин. назад
Банк идей
С
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: Святослав_
Сегодня в 16:19
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,778
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook