Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Измерительные приборы
Стрелочные АВОметры, частотные свойства
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 377679, member: 532"] Что и требовалась - в звуковом диапазоне старые презренные помоечные и доперестроечные стрелочные приборы имеют более чем достаточную точность и в ряде случаев предпочтительнее новых прекрасных инноватных умных цифровых приборов. Это если пользоваться головой, а не верить в смарт. Дело даже не в дороговизне, а редкости.у НЕТ! я категорически не согласен. Этож руками надо работать, а моск сейчас заменён на ИИ и симуляторы. Вот переделайте питание не руками. а симулятором, тогда похвалю. А так [S]каждый[/S] не каждый может. Скажу даже так: не только лишь каждый. Ну на счёт красавца засомневаюсь. Китайцы слишком много врут, причем в другую сторону. Советские сделаны с запасом, а эти с антизапасом. Те же контакты раньше делали из серебра или чего получше, а китайцы из медяхек с железом. Приборам серии Ц43хх я верю больше. Даже на стрелочном индикаторе у нас стекло которое долго не царапается, а здесь - пластик... Единственно - наши большие и тяжёлые, ну так их делали "на века". М-да. Сильно. Даже избыточно сильно. По мне это хреновая точнось. 3 дБ - это 1,5 раза, до хрена. Я выбрал без всякой мутьрологии 1 дБ т. е. 12% как частоте до которой можно полностью верить, особенно когда эта частота вне звукового диапазона. Совершенно верно. Надо знать на каких частотах можно верить стрелке осциллографа. Стрелочные не позволяют что-то увидеть с точностью 0,4% да и цифровые врут при таком допуске. Вернее они показывают с указанной в паспорте точностью КОТОРУЮ НИКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ, а 99% про неё даже не знают. Коротко и ясно, хотя я про такой прибор и не слышал. Думаю, интереснее самые обычные и распространённые, а не уникальные. Другая крайность, держал его в руках больше лет назад, чем абсолюному большинству здешних читателей лет. Лучше бы АВО-5М помню такого красавца. Выходит не я один способен придираться на ровном месте. Это приятно. Ну а где же вывод? Думаю, он звучит так. У абсолютного большинства (исключения должны быть, но пока их нет) доперестроечных стрелочных АВОметров измерения переменного напряжения в звуковом диаразоне дают достаточную для любителей точность. И это вопрос после фундаментального исследования можно закрыть. Практика пользования стрелочными приборами выходит за пределы нашей темы. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Еще один 1001-й драйвер для 2А3/6С4С
От: Shef
2 мин. назад
Усилители мощности
Р
25АС-109
От: Распони Туринский