Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
Сведение динамиков в акустических системах
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 353144, member: 1823"] Ну, скажите еще, что после поршневого режима давление ведет себя, как придется и как попало, могут быть вполне каказские горы. Кстати говоря, ниже полки по частоте наклон тоже бывает разный, и по нему можно опредилить добротность динамика на резонансной частоте, есть такая метода. Да и полки может вовсе не быть. Может быть одногорбый верблюд. А самое главное [B]в реальных динамиках амплитуда напряжения на катушке далеко не всегда пропорциональна амплитуде диффузора на разных частотах. [/B]Возьмите хоть частоту резонанса. Там, на динамиках с высокой добротностью амплитуда может вообще зашкаливать. В реальных динамиках может быть всякое. Тут целое море различных зависимостей черт знает от чего. __________________________ Я ж не об этом. Вы ж видите, меня экзаменуют..., что б покрепче долбануть. :) Я ж имел ввиду идеальную физику в идеальных динамиках. Ведь никто ж не будет сомневаться, что динамики Рутковского идеальны... _hm_ [B]И зависимость давления не от подводимого напряжения (не АЧХ!!!), а от амплитуды диффузора в поршневом режиме и при условии гармонических колебаний (без учета нелинейностей)[/B]. Такой был вопрос вроде, прочитайте повнимательней.. Я ж написал в первом сообщении: Вспоминая старую историю стука колеса в телеге, из-за того, что в площади круга принимает участие радиус в квадрате, могу вас уверить, что в динамиках это явление выражено гораздо сильнее. Динамики ведь почти всегда круглые. И избавиться от квадрата радиуса гораздо сложнее, чем от квадрата частоты. Квадрат вообще в акустике - штука вредная. Считается, что лучшие колонки шарообразные. Дураки! Не понимают, что объем это вообще куб. А куб по искажениям гораздо хуже квадрата. Спросите у лампачей. Некоторые шустрые фирмы, выпускающие динамики, давно смекнули про этот квадрат, и делают динамики элиптические. Но... надо признаться, что все это полумеры. Достаточно посмотреть на формулу площади эллипса. Там тоже этот квадрат сидит, и не один! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Германиевые УНЧ
От: Алексей1
29 мин. назад
Транзисторные
Про разные инструменты
От: apalych