Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Схемотехника усилителей 2024
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Shef, post: 286101, member: 2218"] Понимаете, Конструктор, не все хотят возИться с накалом и с анодным. И от всего этого фон вероятен более, чем от одиночного источника питания по схеме ниже. Мягкое ограничение латералов напоминает триодное - мне как раз это очень нравится. Если кому-то нравится традиционный каменный или пентодный звук, ну.. [I]кому и кобыла невеста.[/I] Погоня за 0,000001 THD смысл имеет призрачно-исчезающий.. много ли из нас тут "золотоухие" настолько что услышат искажение менее 0.5% ? Я по бОльшей части не всегда. Да и то, смотря какие они.. если это вторая гармоника, то дла трэш/митола она добавит каши, для какого-нить лаунджа - добавит кайфа. Опять же, искажения дин.головок на порядок выше, дак стОти ли гнаться за сверх-малыми THD? "Дроссель -> почти трансформатор"? вы шУтите. У дросселя практически нет проблем с ВЧ, и НЧ обеспечивается на уровне весьма добротно сделаного недешевого ТВЗ, но при намного меньших трудозатратах. Вот что за пределами моей компетенции - это дроссель на кольце из порошкового железа. Хотелось бы кто-нить многоопытный просветил на предмет возможности такого дросселя 0,1 Гн на, скажем, oversized сердечнике.. что-то мне подсказывает такое будет работать. Ну и на довесок - балансный XLR вход, коий уже в хай-фае практически уже стандарт. Мой Cambridge Audio медиаплеер выдаёт до 3,5 V амплитудного на каждой линии балансных выходов, так что схема будет работать вот прямо сразу, без каких-либо доп.усилий (хотя, конечно, для полной мощности надо как-то усиливать, ибо повторитель) Таким образом, моя основная рекомендация сводится вот к этой схеме из стартового же поста: Совершенно верно, вы, что называется, уже "понял фишку", а камрад NEULO убеждён что его симуляция чо-то там "порвёт" _hm_ У меня тоже было сильное недоверие.. какая-то ерунда.. смакетировал из любопытства, а оказалось нифига себе! Минимальная достаточная индуктивность зависит от сопротивления канала. По Броски вертикал с 9 миллиОм будет работать и на 2 миллиГенри. Я лично проверял, под рукой нашЁлся с 15 мОм и беспородный нонаме дроссель на 3 мГн, набросал макет.. работает! А звук заставил задуматься. [ATTACH type="full"]95433[/ATTACH] Но вертикалы звучат более каменно, поэтому был найден недо-латерал, и дроссель что на фото (макет на стр 2) получился на 13 мГн. Оба канала выдают примерно по 8-9 ватт, совпадение. На фото видите, что дроссель размером в треть от ТВЗ. Мосфету 0.6 Гн монстер вовсе не нужен. Хотя, с биполярными транзисторами я не экспериментировал.. может им и нужен. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook