Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Тестирование операционных усилителей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 186877, member: 532"] Я пришёл к выводу, что надо делать "испытатель ОУ" для просмотра на экране осциллографа реальных параметров ОУ - быстродействие, отсутствие ступеньки, размах выходного сигнала, нагрузочная способность. Нашёл две простенькие схемки. Думаю. это единственное решение. Все эти параметры в табличках - бред и лажа, им нельзя верить. Все (почти) ОУ сегодня делаются на Малой Арнаутской в Китае (что на Али, что в Чипе) и лбвиная доля - подделка, как с мощными транзисторами. (Понятно, что ОУ СССР не подделывались, но убедиться в их качестве тоже не помешает). Но с транзисторами может хоть как-то молоток помочь, а с мелкосхемами и он не поможет. Понимаю, что точность будет невысокой, но её хватит для быстрого выявления 99% подделок. Почему я дошёл до жизни акой? Мне понадобились TL074. Посмотрел на Али и цены, мягко говоря, насторожили. Ну не могут продавать за такие деньги оригиналы (пусть хорошие копии). Хочу начать [URL='https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=108244']вот с такой схемки[/URL] сделаю только среднюю точку для однополярного питания. Вот [URL='https://0jihad0.livejournal.com/31163.html']другая схемка.[/URL] Больше ничего путёвого не подвернулось. Какие мнения и схемы будут у тех кто в теме? Сразу оговорюсь, что входные токи, напряжение сдвига и прочая хрень здесь не нужны. Нужна отбраковка зёрен от плевел. Без этого - сделаешь схему, а потом будешь ломать голову - почему она странно работает. Ну и касаемо катушек Мешина - можно увидеть и быстродействие (а значит и частоту усиления) и размах на выходе без нагрузки и с оной. Имея проверенные микросхемы, можно их смело впаивать в усилитель. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: юан8
Только что
ШП (широкополосные)
Еще один 1001-й драйвер для 2А3/6С4С
От: Aleks906