Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Shilov, post: 379895, member: 4088"] Спасибо за поздравление! _da Ну ок, пусть будет Hi-Fi, я и сам больше к нему привык ;) Насчет активной колонки, так собственно, к этому я и стремлюсь. Насчет радиаторов к радиолампам. Я долго изучал этот вопрос, и пришел к выводу, что да, радиаторы действительно увеличивают срок службы радиоламп (читайте ионный обмен со перегретым стеклом). Поэтому не поскупился и купил фирменные радиаторы-гармошки и давно их использую. "Без нужды не надо "улучшать". Так нужда-то как раз и есть. Первая - это узкая ВЧ-полоса. Кстати, здесь присутствует парадокс - несмотря на то, что АС от "ЭСТОНИИ-СТЕРЕО" имеют полосу до 18000 Гц, но "САКТА" с ею 10000 субъективно звучит лучше, по крайней меня для меня. И все же хотелось бы ее немного расширить, если не до 14000, то хотя бы до 12000. Понятно, что надо менять ВЧ-динамики. У меня завалялись 2ГД-36 и 6ГДВ-4. И хотя 6ГДВ-4 имеет бОльшую полосу, в данном случае для меня это не главное. Главное другое - какой из них, по вашему мнению, обеспечивает более естественное звучание? Бумажник на 2.0 мкФ надо заменить на качественный политироловый. Перематывать или менять звуковой трансформатор, понятное дело, не планирую, он и так неплох, имхо. Зато есть вопросы к конденсатору C72 и цепочке R47 C76 - они для чего, для подавления возможного самовозбуда или для сужения полосы? Стоит ли их уменьшить? Микроскопический R42 ВС-0.125 в сетке 6П14П это, конечно жлобство, сколько их уже выгорело в подобных УНЧ, надо его заменить на хотя бы полуваттный. К катодному электролиту надо добавить полистириловый для ВЧ. И второй, самый болезненный вопрос, за который не хочется браться, но возможно, преодолею свою лень и возьмусь. В этом УНЧ, как и во всех подобной бытовой радиотехнике Союза, есть одно досадное место. Это место называется радиолампа 6Н2П. Вы наверняка знаете причины и историю ее создания. Одна из причин - неистощимое желание сэкономить на радиолампах в каскадах. Поэтому 6Н2П создали с высоким усилением, но к сожалением, весьма далеким от HiFi звучанием. Поэтому простая замена даже на 6Н1П или 6Н5П существенно увеличивает качество звучания, что на себе убедился, а если на 6Н23П, то вообще получится близкое к HiFi _preved Однако при такой замене в 2-3 раза падает общее усиление, и чувствительность входа УНЧ будет составлять не стандартные 0 дБ/0.776 В, а гораздо меньше, и соответственно выходная мощность тоже упадет. Значит, добавлять еще один входной каскад? Не хотелось бы этого делать, поскольку любое увеличение числа каскадов уменьшает качество звучания. Но если таки делать, то крайне желательно не изобретать велосипед, а использовать апробированные схемы переделки данного УНЧ, которые мне пока не встречались. Может вам известны такие переделки? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Б
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: борис
Только что
Усилители СССР
А
Германиевые УНЧ