Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Тонкомпенсация
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 327669, member: 532"] Желание автоматической коробки передач понятно и необходимо большинству, как людям не болеющим аудиофилией. А настоящие [S]шофера[/S] аудиофилы предпочтут (возможно) ручное управление. Кто сказал что изменять АЧХ усилителя должен обязательно "автомат"? И способен ли он на это? Разнообразие источников сигнала, записей, АС - очень велико. Да, слух со всем справится, всё вынесет. Но аудиофил обычно ЗНАЕТ ЧТО ОН ХОЧЕТ в отличие от обычного слушателя, нормального здорового человека. Аудиофил обычно знает что ему надо подкрутить, а крутить-то в ТКРГ и нечего. В то же время, РТ - это крутилки, вот и хочется ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ покрутить. Не отнимайте погремушку у ребёнка. ?? Теоретически - да, но на практике есть нюансы. Моя идея такова: каждому из нас нравится свой определённый уровень громкости для комфорта, а не "правильный" теоретический поскольку стандарты никто не соблюдают, кто в лес, кто по дрова, я уже писал что давно заметил: записи более высокого качества - "тихие", но в трынде максимальная компрессия с максимально громким средним уровнем. И бедный ТКРГ не знает ни моего любимого уровня громкости, ни что там наТВАРЬили КРЕТАТИНные продуцеры. Поэтому я выставляю регулятор громкости под нужный мне уровень и под него уже настроены регуляторы тембра, а не "правильно" настроенный ТКРГ потому что ПРАВИЛ НЕТ. Каждый каждому - волк. Под настроение, или если погромче, одним щелчком я ставлю режим "обход" РТ и слушаю напрямую, но обычно я слушаю ТИХО и некоторый подъём краёв бывает полезен. Диавол кроется в деталях т. е. реальной жизни. Нужен, но это неудобно для нормальных людей, я уже писал. Как так не встречал? Так и делают. Частичная - тоже неплохо. Полная компенсация может вызвать некоторые проблемы. Насколько помню, эта проблема решена одним автором и я даже собрал плату. Теоретически - очень интересно. Но вы написали: :sick: раз не будете слушать, зачем продолжать? Вы же не симулянт. У вас есть 7-ое чувство - чувство фазы. Скорее всего - так. Угу, но следить мало, надо управлять, а в случае ТКРГ есть только два состояния: вкл и выкл. А РТ можно регулировать. Но лучше не как у Бакса-энд-дала. Вероятно, изобретая, он прежде всего думал о баксах и чтобы ему давала. Вторые - самые привлекательные. Думаю, пассивные придумали чтобы было дёшево и сердито, а нам надо получше, ради этого готовы задействовать несколько микросхем. Я думаю, LC тут не пройдут. Я проверил невашу схему, да, формально 12 ГЕНРИ правильно, именно по этой причине я отказался от эквалайзера Стародуба. Я намотал (для других целей) катушку 1 Гн и понял, что 12 Гн мотать НЕ БУДУ. Уж лучше [S]повеситься[/S] гиратор. Минусы не намного меньше плюсов, вот в сём проблема. Но с интересом посмотрю со стороны. Самое печальное - [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
Только что
Беседка
Ю
Схема двухтакта
От: юан8
2 мин. назад
Усилители мощности
K
❓ ldsound.club - форум
От: kvn33
2 мин. назад
Форум ldsound.club
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 04:46
Мидбасовые
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 04:21
Беседка
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 02:10
Доработка громкоговорителей
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:39
Беседка
Аккорд-201-стерео
От: СМЕРШ
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:24
Виниловые проигрыватели
Усилитель Короля.
Сегодня в 00:07
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,089
Пользователи
2,386