Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Тонкомпенсация
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 327812, member: 532"] И що ви имеете против Баксов? Вы заставили меня прошерстить мои зарасы, увы, не нашёл. Есть китайский РГ на переключателе с отводом, но по памяти он один. Но потенциометр хорош! ДА! Я же написал ПОЛУавтомат. Идея как раз в том что ТК обеспечивает не РГ, а РТ. У Тарасова другое исполнение, у Матюшкина главная идея - сделать идолом кривые равной громкости, а у меня - не трогать по возможности середину. В общем, на любой вкус. И у нас с Матюшкиным мысль: запомнить положение переключателя для той громкости что мы всегда слушаем - положение 2 или 3 (0 я считаю за первое), вот на нём мы и слушаем, а регулятор ВЧ в том положении что слушали раньше. Согласитесь, рациональное зерно здесь есть. Дурак... ну дальше вы знаете. У Вас другой путь - многополосный, лучше 24-полосный (48 - бывают?), эквалайзер у которого частотные элементы в цепях ООС ОУ. А мы, с Матюшкиным и Тарасовым - чистые, настоящие удифилы, мы презираем частотопроизводные ООС ОУ. Мы НЕ ЛЕЗЕМ В ПЕТЛЮ! Почему? (см. выше). Вы успели прочитать всего Матюшкина? И даже переварить то что прочитали? У него много материалов в журналах, я показал немного, но суть. Он отдал тонкомпенсацию на откуп РТ. Оррригинально, но допустимо. Не знаю, смотрел принцип, а проверить руки на дошли. Я подавал его ИДЕИ, а не реализацию. Ну это слишком акадэмично Вы - Перфекционист, а я - средний обычный слушатель, иногда. Не понял, у меня не открывается. Может очередной симулянт? Игнорирую. #16 кривые открываются, схема - нет. Не всем, а Матюшкину (ну или его родителям)! Остальные не заслуживают. На веге брали её за основу и даже платами торговали, смешно что с ашипками. Натали назвали. Получился чудовищный монстр, вот его точно ни в один рабочий усилитель не засунешь, для нужен РЭКовский корпус или даже два (чтобы питание отдельно). Я считаю что идея доведена до АБСУРДА, не делаю ни таких тембральных монстров, ни симулянтских "лучших в мире" усилителей. Больше читайте всех, в том числе и гурей, но живите своей головой, а не чужой, даже Гапоновской. Вот один Гапон больше ста лет назад тоже устроил, и при этом говорил убедительно. Я здесь выражал сомнение в том что надо слепо следовать кривым равной громкости, Вы не заметили? Вот и предлагаю настоящим радиолюбителям, а не симулянтам, поделиться своим мнением и доработками. Претензии к затее добавлять НЧ и ВЧ при [B][U]тихом прослушивании[/U][/B] есть? Если нет, то вопрос - как это ЛУЧШЕ сделать. Имеем мы право это обсуждать и не затыкаться потому что гуры где-то что-то написали? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
Только что
Беседка
Ю
Схема двухтакта
От: юан8
2 мин. назад
Усилители мощности
K
❓ ldsound.club - форум
От: kvn33
2 мин. назад
Форум ldsound.club
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 04:46
Мидбасовые
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 04:21
Беседка
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 02:10
Доработка громкоговорителей
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:39
Беседка
Аккорд-201-стерео
От: СМЕРШ
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:24
Виниловые проигрыватели
Усилитель Короля.
Сегодня в 00:07
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,089
Пользователи
2,386