Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Тонкомпенсация
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 327898, member: 532"] Почему нереально? Второй час ночи, поэтому отвечу патамушта. Про свой УНЧ я недаром пометил - с фильтром МЭК-А, как написано в инструкции и таких хитростей немало. Теория от практики отличается, часто - значительно. Меньше слушайте секту симулянтов, они вам нвешат лапши и насчитают... А после включения вашего киловатного усилителя, по ушам так вдарит, что уши всех, помимо свёртывания в трубочку, по согласованию с мозгом, включат автоматическую регулировку, сработает ООС резко снижающая чувствительность бедных ушей, чтобы они не перегорели и они на время адаптации перестанут слышать разницу между -60 и -80. :giggle: Многое зависит от АС, от их чувствительности. Подозреваю (но утверждать не буду), что у многих, особенно мощных АС, есть определённый порог и при очень слабом сигнале они ещё "не шевелятся". Даже на настольных компутерных системах я замечал: с одними динамиками/калонками - тишина, а подключаешь динамики с повышенной отдачей и они шумят. Ясно дело, что сами динамики шуметь не могут, это шумы усилителя, но эффект я заметил и меня это давно не удивляет. И про это я писал. Это жонглирование условиями и цифрами, в РЕАЛЬНОЙ жизни этого не будет, а самое главное - это не нужно. Немного не по теме, но я НЕ люблю ВИНИЛ. Он, ****, всегда шумит (и не только), но винильщики от этого балдеют, им это в кайф. На память, теоретическое отношение сигнал/шум у винила из-за самого винила 52 дБ. КАРЛ! -52 дБ в идеале, а мы рассуждаем про -120 дБ и какой в этом смысл??? Ну и чё? Какой смысл в перфекционизме, если и шумы чувствительного усилителя, и шумы с любого носителя, на порядки выше, чем ваши пресловутые -128 дБ? Я не призываю специально шуметь, но думаю что РЕАЛЬНЫЙ шум всего тракта, отлично если -80 дБ и нормально, если -70 дБ. Вы не хуже меня знаете, что теоретический уровень шума CDDA - это одно, а с началом трека, шум на порядки больше патамушта так записано. И, на мой взгляд, хуже всех - записи DDD хотя именно у них шум минимальный, а лучшие записи - AAD несмотря на шумок. К ровному розовому шуму ухо вообще относится спокойно, он не раздражает, как шум листвы, дождя. Тракт - это цепь и мало существенно какое звено самое сильное, важнее - какое звено слабое, на него стоит обратить внимание. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Аккорд-201-стерео
От: STTL
3 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Схема двухтакта
От: 33tooth
5 мин. назад
Усилители мощности
Р
❓ ldsound.club - форум
От: Распони Туринский
7 мин. назад
Форум ldsound.club
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: STTL
24 мин. назад
Беседка
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 04:46
Мидбасовые
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 04:21
Беседка
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 02:10
Доработка громкоговорителей
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:39
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 01:24
Виниловые проигрыватели
Усилитель Короля.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:07
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,089
Пользователи
2,386