Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Тонкомпенсация
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 328124, member: 532"] В чём мой занос. Это ВЫ считаете -80 дБ большим и хорошо слышным шумом. При том!! !! !! что это один из признанных высококачественных источников звукового сигнала. И оказывается что даже -52 дБ от винила делают разговоры о шуме усилителя -80 дБ бессмысленными - они просто не повлияют никак. И вы в месте прослушивания считаете что это чисто шум усилителя, а главное что это -80 дБ? Неуверен, боюсь Вы где-то ошибаетесь. Ну понятно, "я так слышу", чтобы уверенно заявлять ВАМ надо ИЗМЕРИТЬ этот уровень шума. Среднеквадратичный вольтметр имеется? Думаю, у меня есть ответ почему наши оценки столь отличаются, но прежде обязательно надо чтобы Вы измерили этот реальный шум, лучше на эквиваленте нагрузки, а не на АС. Напомню что шум на уровне -80 дБ соответствует разнице по сощности в Сто Миллионов (100 000 000) раз. Измерьте что у Вас, не надо кивать на других. Я уже несколько раз писал, что у моего серийного японского УНЧ по паспорту (если ошибаюсь, то немного) соотношение сигнал/шум -126 дБ, но они тоже хитрецы. Я заметил, что оговорки типа "с фильтром МЭК-А" вы пропускаете мимо ушей. В пылу полемического задора вы начинаете нескти чушь (прстите, вынужден так писать). Это Вы можете заявлять другим (их большинство), но не мне, а Я много-много раз писал, что не надо сравнивать нелинейные искажения усилителя и АС. Относительно Это адресуйте симулянтам, они такое любят. Я бы не назвал усилитель мощностью 200 Вт чисто бытовым. Для чисто бытовых и высококачнественных усилителей активно обсуждается тема "первого ватта", писать о качестве при бытовой мощности 200 Вт - глупо, это для эстрадных усилителей для озвучивания открытых площадок и караокев в барах для "щаз спою". У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМЫ. Проблема у Вас. И, простите, мой 100-ваттный усилитель, не чета Вашему Корвету, при всём уважении. Из множества прошедших через мои руки усилителей, явно переиграл его только один из усилителей Нельсона Пасса, хотя по мощности он сильно уступает ему поскольку работает в классе А. Разные варианты JLH и других класса А,заметно уступают ему, хотя тоже класс А. Давайте разбираться вместе. В паспортах и других бумажках много чего пишут. Я уже несколько раз писал. как с деньгами в кармане приехал покупать эти АС в фирменный магазин завода-изготовителя. Послушал их в демонстрационном зале через специальный ламповый усилитель, подумал. Не впечатлили, уехал и купил в другом салоне другие АС. Так что рассказывайте про паспорт другим. Одобряю подход. Доверяй (или не доверяй), но проверяй! Чужое мнение может отличаться от Вашего, вкусы и уши у всех разные. Беда в том, что надо слушать какой-либо эффект от того кто его демонстрирует. Если Ваш опыт поставлен в других условиях (а так и есть), результаты могут быть другими. Вы не написали "какого", искать уже трудно. Раз вы его отмечаете, значит уже мешает. И дело в том что шум на 30 дБ выше (это наш винил, для примера), непременно будет не просто раздражать, а сильно раздражать. Измерьте-таки уровень шума вашего звукового тракта, иначе наш разговор абстрактный. спасибо за внимание. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 04:46
Мидбасовые
M
❓ ldsound.club - форум
Сегодня в 04:24
Форум ldsound.club
M
Анекдоты
Сегодня в 04:21
Беседка
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 02:10
Доработка громкоговорителей
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:39
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Sergei_S
Сегодня в 01:28
Беседка
Аккорд-201-стерео
От: СМЕРШ
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:24
Виниловые проигрыватели
Усилитель Короля.
Сегодня в 00:07
Транзисторные
Кроссовер на ОУ
От: GoFrenDiy
Вчера в 20:25
Предварительные усилители
Статистика форума