Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Тонкомпенсация
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 328129, member: 532"] Юрий! Нет, эффект "просыпания" АС не на уровне шумов, а на уровне между "тихо" и "ниже среднего". Я не отношусь к тем кто ОШИБОЧНО пишет что слушает на МИКРОваттах, я слушаю, как правило, грубо от полуватта до нескольких Вт. Несколько раз уже писал здесь, что перед постройкой лампового усилителя, решил изучить - какая мощность мне нужна и будет ли достаточно однотакта с его 4 Вт. Оказалось, что хватает, но впритык, без запаса, не для дискотэки. Понаделал разных пиковых и квазипиковых индикаторов, на светодиодах и стрелочных индикаторах. Было очень давно, но получил опыт и поэтому скептически отношусь к заявлениям тех кто такой опыт не ставили, а в лучшем случае ткнулись осциллографом или вольтметром. Соглашусь, что шумы разные бывают, например, белый и розовый, но шум всё-таки намного лучше, чем чистый синус. Звуки в природе к которым приспособилось человеческое ухо шумообразные, а чисто синусоидальных нет, даже свист - не синус. Про это и пишу. Причём на средней громкости и выше ТК, как правило, не нужна, а нужна именно на малой громкости, конкретно чтобы слушать вечером или чтобы не мешать окружающим (у меня жена бегом бежит их комнаты на кухню и по дороге на бегу шлюзует все двери), хотя я редко слушаю при СРЕДНЕЙ мощности 2 Вт. Что происходит при слушании 200 -ваттного усилителя, я знаю, есть у меня друг, но так не слушаю. Он и на даче заводит так, что все соседи прячутся, как тараканы. У него звук, как на рок-концертах на которых я присутствовал. И ещё я писал о компенсации старческого понижения чувствительности на ВЧ (все там будете), а так же компенсации спада у большинства полочников ниже 100 Гц. Подчёркивал, что такая компенсация должна полностью отключаться. Имеет на существование такая точка зрения? Альтернатива - 200-ваттный усилитель, вот ему тонкомпенсация точно не нужна. Лёгкие пути найдены, но они не всегда эффективны. Не соглашусь, что этот путь лёгкий. Это искусственный, НЕНАТУРАЛЬНЫЙ путь, я вообще не буду его обсуждать. Я про это и пишу, что мы (я) слушаем ОБЫЧНО на одном комфортном для нас уровне громкости, но НЕ НА одном положении ручки регулятора громкости - здесь разница между коррекцией от ТКРГ и РТ. До нас много чего понавыдумывали и не всё оказалось удачным и удобным. Да, индивидуальная. Я не сторонник лягания басом в живот, но я и пишу, что коррекция от ТКРГ - фиксированная, от улучшенных РТ - настраиваемая и по индивидуальным потребностям. Естественно. А что вы подразумеваете под "реактивными" компонентами? Может быть не то что мы с Марковым. Получится или нет - вопрос спорный. С моей колокольни не так. Надо искать разумно простые пути, но не примитивные. Излишнее усложнение, как правило, приводит к ухудшению. Словечко "домен" здесь явно чужеродное и неуместное. Да, задача относительно сложная, но надо попробовать, на то мы и энтузиасты-радиолюбители. Хочется. Мы в поиске. Разве не в этом суть радиолюбительства? Что в этом плохого? Само собой. У каждого из нас своё мнение и свои цели. Ничего не вижу плохого в Вашем мнении, но одного мнения мало, это пустышка. Надо подкреплять его практикой - схемами, конструкциями, звуковыми экспертизами. Марков один из очень-очень немногих кто не просто говорит, но делает. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 04:46
Мидбасовые
M
❓ ldsound.club - форум
Сегодня в 04:24
Форум ldsound.club
M
Анекдоты
Сегодня в 04:21
Беседка
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 02:10
Доработка громкоговорителей
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:39
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Sergei_S
Сегодня в 01:28
Беседка
Аккорд-201-стерео
От: СМЕРШ
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:24
Виниловые проигрыватели
Усилитель Короля.
Сегодня в 00:07
Транзисторные
Кроссовер на ОУ
От: GoFrenDiy
Вчера в 20:25
Предварительные усилители
Статистика форума