Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Тонкомпенсация
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 329011, member: 1823"] Я бы хотел еще немного добавить о ТК. У меня в усилителе 2 регулятора громкости. Один без ТК, другой с ТК. Так уж сложилось по ходу разработки. Оказалось вполне удобно. Хотя редко пользуюсь этим (только при настройке). А смысл такой. Сначала ТКРГ устанавливается в максимум коэффициента передачи, т. е. в положение, где АЧХ линейна. РГбезТК устанавливается в такое положение, в котором, как на мой вкус, никакой коррекции АЧХ не требуется. Это достаточно высокий уровень громкости. И все. Больше РГбезТК не трогаем. Пользуемся только ТКРГ. Почему так получилось? В силу того, что меня интересует "цифровой" звук и его обработка, я применил усилитель (УМЗЧ) типа MA12070P со встроенным ЦАПом. А в нем есть регулировка громкости и еще кое какие плюшки. Ну и почему не воспользоваться? Вывел ручку на панель. Это РГбезТК. Скажу уж здесь еще за MA12070P. Есть в нем еще очень полезная on/off фишка. Ограничитель уровня сигнала. Т. е. обычно, когда мы подходим к уровню клиппирования, верхние и нижние части сигнала срезаются прямыми линиями (ну как ограниченная синусоида, надеюсь знаете). При этом уровни гармоник резко растут. Субъективно это выражается как хрипы. Здесь же ограничение сигнала происходит как мгновенная компрессия. Т. е. верхушки синусоиды не срезаются, а просто амплитуда перестает расти. Субъективно - вполне слушабельно. Хрипов нет! На слух это гораздо приятнее, чем "мягкое" ограничение ламповых усилителей. Полезная штука, кто не использует DSP. _________________ Ну а я использую, к своему стыду. Здесь много есть, чем можно полакомиться. Там у меня организован и ТКРГ о котором я уже писал тут. Так и получились два регулятора. Думаю, что в аналоге тоже вполне можно организовать такой двойной РГ. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 02:10
Доработка громкоговорителей
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:39
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Sergei_S
Сегодня в 01:28
Беседка
Аккорд-201-стерео
От: СМЕРШ
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:24
Виниловые проигрыватели
Ч
8" мидбас для дома и авто
От: Читатель
Сегодня в 00:13
Мидбасовые
Усилитель Короля.
Сегодня в 00:07
Транзисторные