Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Улучшение ВК
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="СМЕРШ, post: 440059, member: 2300"] Вот тут мы вас, товарищ Жуков, и поправим. Просел импеданс реактивной нагрузки - ток возрос относительно активного сопротивления, а ведь фт зависит именно от реального тока. Ещё бы я не знал. Народ когда-то был образован и собирал Зуева, теперь - туп, и собирает жлхню. Народ пашет, народ беден, ему некогда вникать в тонкости, надо, чтобы что-то гавкало. Народ хочет выжить, а не линейности. Тогда как звук, да и любое хобби - удел образованных и свободных, тратящих время на узкую область интересов. Я отвоевал у тупости с десяток людей, которые не вернутся в говнозвук германия и лампы. Больше и Агеев не смог бы: много званых, мало избранных. Тебя не отвоюет никто. Низкопоклонник хаммера останется тупым. Рептилоид узнает, рано или поздно, что никакого звука он никогда не слышал и тени. Имя им - легион. И что мне по этому поводу, скорбеть? Скорее, чертям радоваться. Мне на это положить. Все мои посты - для того молодого пацана, который заинтересуется и поймёт, что мы проектировали и слушали. А ваши следы занесёт ветер истории:[ATTACH type="full" width="308px" alt="IMG_20240928_124624.jpg"]159073[/ATTACH] Нет. Трагическое заблуждение. Для БП высокое усиление по току - благо, так как повышает усиление в петле ООС регулирования напряжения и точность контроля этого напряжения. А вот на ВЧ то же самое решение в ВК - крах: [IMG width="426px"]https://arduino.ru/sites/default/files/u14047/2021-04-01_22-24-29.png[/IMG] Представь себе, что ёмкость эмиттерного перехода выходного транзистора зарядилась на активно полупериоде, а разряжаться на пассивном ей нечем: параллельно ей включен резистор аж 3 кОма, с которым она будет разряжаться до [S]потопнего про*бу[/S] нуля 3тау (произведения ёмкости на сопротивление). Будет так: пассивное плечо закрываться будет долго, активному придётся тянуть ток нагрузки и ток пассивного, из-за чего увеличатся искажения, а из-за сквозного тока могут сгореть выходные транзисторы. [ATTACH type="full" width="160px" alt="1763236546766.png"]159080[/ATTACH] В СЛ установлены по четыре предвыходных транзистора в плечо, а разряжают заряд баз 4 резистора по 68 Ом = 17 Ом. 3 кОма и 17 Ом - сравнивай и понимай. [ATTACH type="full" width="118px" alt="1763236756458.png"]159081[/ATTACH] МАСТЕР. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
❓ ldsound.club - форум
От: ABart
Вчера в 23:34
Форум ldsound.club
Усилитель Короля
От: СМЕРШ
Вчера в 23:34
Транзисторные
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:10
Виниловые проигрыватели
SVEN PS-555
От: Pavel
Вчера в 22:56
Портативная акустика
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Виктор Я
Вчера в 22:36
Доработка громкоговорителей
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
От: alex1975
Вчера в 22:30
Бытовая электроника
Тонкомпенсация
От: Марков Николай
Вчера в 22:25
Разное по аудио
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Хуан Пабло
Вчера в 22:19
Беседка
Улучшение ВК
От: Хуан Пабло
Вчера в 22:14
Транзисторные
Усилители на прямонакальных лампах
От: PG
Вчера в 21:45
Усилители мощности
Статистика форума