Unitra Tonsil ZG 40

Реакции
11,103
Александр, какая там моль? Стекловолокно! Только если моль-терминатор )
Потерял веру в людей, когда внутри фирменного мешка с надписью овечья шерсть акустическая, нормального серо- грязно-желтого цвета обнаружил подозрительный материал, который легко плавится паяльником , на деле оказался обычным крашенным синтепоном, проданным доверчивому покупателю .

Еще вопрос. Отклеивал колпачек, намочив по окружности спиртом изопропиловым. Немного не аккуратно, так как появились разводы на диффузоре и колпаке. Вообще диффузоры «моют» ? Если да, то чем, и не повредит ли это бумаге диффузора?
Георгий, не в тему, но нужно сказать вам. Я собрал для вас посылочку из того, что обещал и думаю, вам пригодится. Просто навалилось дел до ужаса, еле проворачиваю и еще спина достала, болит, напоминает о себе . Любуюсь на дивные коробочки, бесценные корпуса. Поклон вам за ваши дары!

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,546
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Еще вопрос. Отклеивал колпачек, намочив по окружности спиртом изопропиловым. Немного не аккуратно, так как появились разводы на диффузоре и колпаке. Вообще диффузоры «моют» ? Если да, то чем, и не повредит ли это бумаге диффузора?
Чем испачкал тем и отмываешь. Катушку расклиниваешь в зазоре и нежно с чувством и полной просушкой диффузором вверх.

Последнее редактирование:

Aleph

1 ранг
Реакции
2,296
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Если у вас нет зацикленности на красоте диффузоров, то оставьте как есть эти пятна.
чем приклеить обратно; и чем можно промазать катушку, и надо ли. Дело в том, что в процессе работы с мусором повредилось лаковое покрытие провода.
Я использую БФ-2

Zлой

3 ранг
Реакции
5
Доброго времени всем. Достались лопушки из этих колонок. Побитые из-за перегруза. Так вот. Сопротивление выжившей катушки 4Ом. Есть ли смысл их восстанавливать или же просто "моторы" от других динамиков проще поставить?

Пока в раздумьях - стОит ли им время уделять?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,078
Страна
Россия
Имя
Игорь
Есть ли смысл их восстанавливать
Конечно есть!
Не такие это и сложные динамики. Их и на 6...8 ом можно изладить как наиболее приемлемое сопротивления для широкого применения.
Для меня такой вопрос вообще не стоял бы.

Zлой

3 ранг
Реакции
5
Конечно есть!
Не такие это и сложные динамики. Их и на 6...8 ом можно изладить как наиболее приемлемое сопротивления для широкого применения.
Для меня такой вопрос вообще не стоял бы.
Разобрал их вчера, пока ждал одобрения регистрации. Оказались копанные - кто-то намотал проводом 0.35 и дал им по самую гриву прогуляться. Первый динамик на полуготове, а второй - постараюсь сюда сделать отдельную тему. Тем более, что о них вообще не нашёл информации.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,078
Страна
Россия
Имя
Игорь
Оказались копанные
"Это печально"(с)
кто-то намотал проводом 0.35
Ндаааа... Рисковый этот "кто-то".
Тем более, что о них вообще не нашёл информации.
Мне тоже не попадалась. Может потому, что вполне себе надёжные динамики если им не давать
по самую гриву прогуляться

Zлой

3 ранг
Реакции
5
"Это печально"(с)

Ндаааа... Рисковый этот "кто-то".

Мне тоже не попадалась. Может потому, что вполне себе надёжные динамики если им не давать
В них магнитный зазор хороший, можно катушку проводом 0.224 в четыре слоя кинуть. Но ход подвеса и шайбы этого не переживут.

В общем, довоюю с начатым - быть отдельной теме.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,078
Страна
Россия
Имя
Игорь

Ole!

3 ранг
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Липецк
Имя
Олег
Кстати или я не нашел или нет этих колонок на основном сайте ldsound.info
Интересно почему? У меня сейчас стоят, планирую фильтры срисовать, потому что нигде фильтров правильных не видел. Есть пара картинок в интернете с фильтрами от первых моделей и всё.

Статистика форума

Темы
2,569
Пользователи
2,047
Новый пользователь
Zлой
Сверху Снизу