Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Доработка громкоговорителей
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Сергей Жариков, post: 434928, member: 978"] Есть Fountek NeoPro5i, мне подходит, но цена 52тр за шт, вообще не подходит, так что буду делать :) Я просто сделаю звукопоглотитель в этой камере на своё усмотрение, да и всё, мерить звук, кроме ушей и осциллографа всё равно не чем. Диполем позже займусь. По моим замерам, толщина железа 9мм уже начинает уменьшать индукцию магнита (4шт 20х3мм), после 5-6мм уже не растёт, тесла метр есть, пробовал разные варианты. Магниты Н33 вообще лучше не рассматривать для такой конструкции, мне чтоб выровнять индукцию до н52, пришлось сложить 5шт н38 20х3мм круглых и тогда стало ровно так же, как на 25х10х4мм н52 1шт, опыты проводил. Говорят, что лучше вогнать в насыщение магнитопровод, я так и сделал, хватило 4мм, если добавить ещё 1мм пластину, то увеличивается на 0,015т, после добавки ещё 1мм больше не растёт. Наконечники делать не буду, уменьшает индукцию, пробовал, прикладывал пластину от трансформаторного железа. Неравномерность поля не пугает, в моём случае, её там практически нет в центре зазора, даже на стыке магнитов, а вот на длинных магнитах 40(50)х10х5мм там U образный провал в центре, чуть ли не в раза, по сравнению с краями. Лента будет пока 75-80мм, под нёё железо уже напилено, послушаю, подумаю, а если делать 14-15мм шириной и 50мм высоту, то нужно 4 слоя магнитов, чтоб индукцию сделать больше 0.4т. Длинная лента увеличивает чувствительность. С КЗ витком будет решать моя лень и желание быстрее послушать :) Для трансформатора есть кольца 2000НМ 38х24х7, решил намотать 100 витков 0.45мм и вторичку 3 или 4 толстым от 5 кв/мм или многожилкой в несколько раз сложенной или литцендратом из 0.45мм, но что то лень зачищать 26-30 жил 0.45 на один феррит, но это опять же будет решать лень и желание быстрее послушать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
9 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
12 мин. назад
Разное по аудио
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
16 мин. назад
Беседка
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
Сегодня в 08:12
Усилители
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: sirius111111
Сегодня в 01:20
Акустические системы
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:14
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:38
Транзисторные
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Вчера в 21:32
Акустические системы