Усилитель "alexsan". Проект в Микрокапе

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Вы бы может пояснения какие-то написали. Ну, например, что за схема и что вы хотели сказать ее публикацией...
1779629966399.png

Ему показалось, что тут пары Т2Т3 и Т7?Т8 образуют высокоомную нагрузку дифкаскоду Т34Т35-Т3Т5.

На самом же деле эти пары образуют ячейки местной ООС, и выходное сопротивление их не намного выше сопротивлений рез. 5 и 14. На дие высоколобые дядьки даже говорили о возбудах таких ячеек.

Вообще, такая схемотехника - яркий пример тыков и заблуждений древних инженеров: хотели петлевого и линейности, не смогли получить. По всему хорошему, такая схема не должна была уйти далее рабочего стола и мусорной корзины.

От кого усилителя схема что знакомое но не вспомню .https://ldsound.club/attachments/1779602222095-png.186818/

Триоды подбирать, чтоб не звенели
При работе ВЧ-транзисторов с ОЭ от низкоомного источника возможен труднообнаружимый возбуд на сотнях мегагерц. Чтобы не думать там, где не надо, ставим 100 и более Ом в базу и далее надеемся лишь на Господа Бога, которому по душе предусмотрительные люди.

еще и дифф,это меня совсем не интересует.
Откуда такая фобия, вас в детстве напугали дифф каскадом? Наверное поэтому вы теперь предпочитаете использовать дифф исключительно упакованным в корпус ОУ, чтобы его не видеть и не бояться.

предпочитаете использовать дифф исключительно упакованным в корпус ОУ,
ОУ это готовый усилитель но с маленькой нагрузкой нужно все на всего добавить компоненты чтоб мощность была,но у меня в схемах едет расщепление.

ОУ это готовый усилитель но с маленькой нагрузкой нужно все на всего добавить компоненты чтоб мощность была,но у меня в схемах едет расщепление.
Расщепление чего?

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,570
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу