Представляю простецкий и довольно прилично звучащий усилитель собранный мной лет пять назад.
Слушал свои Sony наушники и радовался пока не появились изодинамики. FT1Pro от FiiO заставили меня привести в порядок этот кошмар

Это был третий вариант из всех собранный и отслушаный. Мне он понравился больше всего. Хоть и стерильность нулей трудно принималась организмом ).
В этом году решил переделать по феншую... На старой плате имелся небольшой фон в канале. В текущем варианте все недочеты устранены.

Схема
ОУ можно заменить на NE5532. Прослушал и оставил OPA. Транзисторы подобранные в пары Philips, удалось найти оригиналы. Посадил через керамическую пластину на корпус.

Из вырезки окна в плате изготовил монтажную платку для ног.
Сигнальная земля соединена с корпусом под регулятором громкости коротким проводом с лепестком под винт.
Плата выполнена по технологии ЛУТ + жидкое олово. Пайка припоем с 10% серебра.

Ну и сегодня заменил ручку громкости, родная не радовала...

Усилитель выдал 1W на 32 Ом-ные наушники. FT1Pro со своими около 20 Ом, приняли почти "полторашку ватт". Это было незабываемо...
Аппарат быстро разогревается и равномерно прогревает весь корпус. Температура стабильная, полет нормальный.
Быть добру.
Вложения
Последнее редактирование: