Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 261863, member: 532"] С моей стороны не критика, а попытка удержать Вас от пути в болото, которое вас засосёт. По моему достаточному опыту - будет длительная пустопорожняя говорильня, гора родит мышь. Поэтому дело делать надо, а не говорить. Худший вариант для вас - это попытки улучшить сбалансированную конструкцию, недаром есть поговорка: лучшее - враг хорошего. Можно годами рассуждать какие транзисторы лучше. Кстати, вы считаете что все транзисторы с одинаковой маркировкой на крышечке - полные близнецы? Разочарую, у них огромный разброс. А если еще взять разные заводы и год производства... Если этот сарказьмь касаемо нас с Бокарёвым, то мы постарее Вас будем, поэтому всё понимаем. Поэтому я и пишу - вы даром теряете время. Ну и? Мои болезни тоже не лечатся. Хорошо понимаю, поэтому и предлагаю полистать книжки с картинками что ожидаемо не вызвало у вас интереса, а я специально не пишу пока авторов. Книжки расчитаны на любой возраст и людей с школьным образованием, но написаны талантливо и доступно. Читаются легко. Написаны системно. И не значит что их надо читать от корки до корки, достаточно посмотреть нужные главы. А на сайтах вам мозги наполнят бессистемной аудиофильской информацией, из которой многое - мифы и заблуждения. Информации вроде много, а системной и полезной - мало. Дык платы уже протравлены, набиты деталями и спаяны или этого нет? С цоколёвкой транзисторов проблем нет? Ну и меня после 60-ти зрение начало быстро "садиться". Но не предлагаю использовать SMD детали, я и через две пары очков многое не вижу. Но данный усилитель, раз вы уж собрались его делать, использует только крупные детали. Я предлагаю, раз всё есть, заменить одни выходные транзисторы другими и послушать - нельзя или льзя. Что может быть проще? Исходите из штатных деталей раз они есть, не гонитесь за микронными улучшениями. Уверен, что многие нюансы вы просто не услышите - с возрастом падает не только зрение. Но при успехе, когда всё заработает, полУчите большое удовольствие. Не надо только лезть в болото в поисках философского камня. ПАЯЙТЕ. Я про это и пишу. Кто писал о масштабном производстве? Большинство из нас делает всё в единственном экземпляре. Значит вам не попадались нормальные книги. Я постоянно об этом талдычу. Не предлагаю ведь институтские учебники с кучей многоэтажных формул и просмотром в електронный мелкоскоп дырок (это термин если что). В хороших книгах для начинающих минимум теории, объяснения "на пальцах" и полезные практические советы. Раньше книги приходилось покупать, как минимум, ходить в библиотеку. Сегодня всё что нужно есть бесплатно в интернете. Масштабируемое изображение на экране монитора (надеюсь, у вас не телефончег) легче для зрения и смотрится не у носа, а на расстоянии, глаза меньше устают. А конкретность вопросов.. С.С.Горбунков тоже задавал конкретные впоросы. Конкретные у вас появятся на этапе включения и настройки. Хорошие авторы это учитывают. И, увы, для практики институты мало что дают. Странный у вас подход - значит авторы хороших книг вас не уловлетворяют, а короткие и часто противоречивые отзывы любителей в своём большинстве как раз без профильного образования и дающие экспромтом советы - это "наше всё". Увы, я знаю что и раньше и теперь система обучения далека от практики. Вспомните, если интересовались. Учебники для техникумов были полезнее институтских и университетских. В последних вместо упора на понимание и практику, авторы мерились х.ями - у кого хвормул больше и у кого они многоэтажнее. Ну тогда идиотский ТВ и кресло-качалка. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
29 мин. назад
СЧ (среднечастотные)
УМЗЧ WASP от decoder
От: STTL
Сегодня в 04:56
Транзисторные
Усилитель Короля
От: STTL
Сегодня в 04:52
Транзисторные
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация