Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 262117, member: 532"] Такая форма крайне неудобна. Вы сваливаете формирование нормального ответа на других. При нажатии кнопки "ответить" я получаю пустое поле... И мне надо постоянно двигать экран, вырезать, добавлять цитирование и т. п. ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ, ДОМА, НА ДАЧЕ, В ПУТЕШЕСТВИЯХ... Я ВСЕГДА ''НА СВЯЗИ''. ХОТЯ ПЛАНШЕТ И ХУЖЕ КОМПА... Я про зрение, про удобство, а вы то что постоянно сидите на крючке. Чтобы читать схему, надо видеть её большой кусок. На телефончеге вы можете растянуть кусочек во весь экран, но потерять всё другое. Это называется "за деревьями не видеть леса". И "работать" т. е. пользоваться программами, не в пример удобнее на ПК. А КНИГИ МОГУ ЧИТАТЬ ПРЯМО НА ПЛАНШЕТЕ, НА ДИВАНЧИКЕ... Ну тогда не жалуйтесь на зрение и на то что вы его гробите. Человеческая природа сделана так, что для глаз нормально смотреть вдаль, напряжение минимально, а у вас наоборот. НУ И ЧТО ЭТО ДАСТ ??? Хотя бы возможность начинать личную переписку. И доступ к материалам. С ОДНОЙ СТОРОНЫ Я ''ТОЛСТОКОЖИЙ'', С ДРУГОй стороны обладаЮ психотипом ''танк''. Ну такой психотип называют еще упёртостью. Легко упереться в стену и заглохнуть. Вам с этим жить. А ВЫ ТОЖЕ ЧТО ТО НАПИСАЛИ ? Об этом ниже, если терпения хватит поскольку так писать крайне неудобно. ИМЯ - АЛЕКСАНДР. Понял, Александр. Остальные анкетные данные не нужны. ПОЧТИ ВСЕ ИХ Я ПРОЛИСТАЛ. - БЕСТОЛКОВО. ОТВЕТОВ НЕТ. Тогда вряд ли чем-то помогу, книги Алдошиной и Виноградовой отличные. Пока не забыл - прочтите брошюру "Там где живут басы" с собачкой Лушей. Есть везде, и здесь на сайте. И ПРОШУ написать если не понравится. По мне - лучшее популярное изложение проблем и решений. Книги Дугласа Сёлфа тоже не дали ответов??! Чтож за вопросы такие?.. Шкритек пишет очень хорошо и лаконично. Дело в том что эти книги надо изучать, а не просматривать на диванчике. А ДЛЯ ''ПЕНСИОНЕРОВ СРЕДНЕГО ЯСЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЕСТЬ''? Есть, но уже вижу что вам не понравится. Автор - Сворень. ТДС5М. И ВСЕГО ТО ПО 50 РУБЛЕЙ. А В КАРМАНЕ ЗАВАЛЯЛОСЬ НЕ МЕНЕЕ 500... ТО БЫЛ 1990Й ГОД , КООПЕРАТИВНЫЕ ВРЕМЕНА.... Считай даром. 50 р в 1990 и 1980 - огромная разница. Возможно, это были лучшие советские наушники, до сих пор не плохи. И В МАГАЗИНЕ ЭЛЕКТРОНИКА КОЛОНКИ ПОМНЮ СТОЯЛИ - ДИНЫ ИЗ ВСПЕНЕННОГО ТИТАНА... НЕДОРОГО - ПО 500 СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ. КАК РАЗ ЗА ПАРУ - МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА И НА ПОКУШАТЬ ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ БЫ, ВСЁ РАВНО ПОТОМ МАССА ДЕНЕГ ПРОСТО ТАК ПРОПАЛА.... НУ ВОТ ЧТОБ НЕ ПРИКУПИТЬ ??? Был я в магазине завода Титан выпускавшего эти 100АС-063 и собирался купить, но они меня не тронули, не жалею. Жалею что не купил тогда отдельно НЧ динамики - было бы интересно, но смутил большой диаметр, а значит - ящик под них. От завода не осталось ничего, даже названия. НЕТ, МЕНЯ НЕ СБИТЬ С ПУТИ. Танки легко тонут в болоте, нужна маневренность, часто упрямо лезть - глупо, а уж здесь постараются заманить вас в болото. хотя бы дискуссиями на пустом месте. ЕСТЬ ЗАМЫСЕЛ СДЕЛАТЬ ''ЗАТЫЧКИ'' ИЗ 4Х САНТИМЕТРОВЫХ НАКЛАДНЫХ НАУШНИКОВ, НУ И НАДО БЫ ПОПЫТАТЬСЯ ОЖИВИТЬ СТУДИЙНЫЕ 300 ОМНЫЕ ДК86 - ЭТО НЕМЕЦКИЕ, ИЗ ГДР, МАЛОСЕРИЙНЫЕ. Планов громадьё. ТДС-1 были, доброго слова не стоят. Любопытно как вы будете настраивать и давать оценку наушникам? Только на слух? Нереально. Но поиграть можно, важно только внушить себе что сделал лучше. ВЫ НЕ ТАК ПОНЯЛИ - ЭТОТ УСИЛИТЕЛЬ, НА УЛУЧШЕННЫХ БЛОКАХ ОТ ЛИДЕР206 Ясно. А в чём улучшеность блоков? Схема УНЧ типовая (не улучшенных), структура тоже, похожа на Шушурина, поэтому его вы должны настроить без труда. Проблемы могут возникнуть при замене транзисторов на современные и настройке цепей коррекции - нужен осциллограф. РАСКОПАЛ СОСТАВНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ ТИП110. ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ ПОСТАВИТЬ ИХ НА ВЫХОД ВМЕСТО КТ817. ВОТ СХЕМА БУДЕТ ВЕСЬМА ПОХОЖА НА ШУШУНИНСКУЮ Осторожно не посоветую, но пробуйте. ТОЛЬКО ВХОД ОБЫЧНЫЙ, А НЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ. Разница принципиальная, и мне с удифильской точки зрения больше нравится НЕ дифф. вход на двух транзисторах разной проводимости. Многие беды и проблемы именно из-за дифкаскада, который часто по параметрам лучше, а по звуку - хуже. ЩЦМ - ЭТО КАДРОВЫЕ УНЧ ОТ МОНИТОРОВ ДВК. Да уж. Всё равно не понял, ну да ладно. А СЕЙЧАС ЕСТЬ ПАРА ИНТЕРЕСНЫХ ЗАМЫСЛОВ - НА ШИРИКАХ, С МАЛЫМ ВНУТРИ ОБЬЁМОМ, НО С НЕСТАНДАРТНЫМ Ф,И. - КОМБИ С ЧЕТВЕРТЬВОЛНОВЫМ ЭФФЕКТОМ. КОРОЧЕ - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ...... Боюсь обидеть, тем более не видя проекта. Думаю, претензий у меня и других будет как на Жучке блох. Ну дерзайте раз интересно, запретить вам это может только один человек - жена. ПОЭТОМУ БОЛЕЕ КРУТЫЕ ПРОЕКТЫ Я ВООБЩЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮ. НЕДОЗРЕЛИ МОЗГИ МЕДИЦИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ДО ИННОВАЦИЙ. Само собой. Чиновники и бюрократы делают свой бизнес и в медецине вообще ряд сложных правил, не только у нас. Поэтому приходится на свой страх и риск заниматься самолечением. ДА, СПАСИБО, НАВЕРНО ВЫ ПРАВЫ Это относительно того что я от слов призываю перейти к делу. Вы можете (и думаю, будет полезно) выкладывать здесь свои творения, но готовьтесь к уничтожающей критике. Но если вы её изУчите, наверняка почерпнёте немало полезного и нужного. Один ум хорошо, а много - лучше. Часто со стороны видно вещи, которые в голову не приходят автору. Но я остался при мнении, что без средств объективного контроля (осциллограф, измерения), сделать что-то как следует - нереально. Пример. Можете сделать УНЧ хоть Шушурина, хоть Лидера, и даже настроить его без тестера, и он будет прилично работать, но с тестером это делать лучше. А после тестера очень желательны генератор и осциллограф. *** По книгам. Например, книга Рачев - Вопросы любительского высококачественного звуковоспроизведения, кусок страницы [ATTACH type="full" alt="Рачев - Вопросы любительского высококачественного звуковоспроизведения_099.png"]85981[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="Сворень - Усилители и радиоузлы_065.png"]85984[/ATTACH] Сворень - Усилители и радиоузлы Здесь про лампы, но не суть. Лучшей книгой для понимания основ считаю Хоровиц и Хилл- Искусство-схемотехники [ATTACH type="full" alt="Хоровиц и Хилл- Искусство-схемотехники_104.png"]85985[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
18 мин. назад
Транзисторные
Усилитель Короля
От: alexsan
40 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация