Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="АВК, post: 262142, member: 2191"] Спасибо за ответ !!! Насчёт ''формата'' - да это я недодумал.... Эксперимент случился, неудачный. Я сам - не могу открывать и посмотреть мной написанное :-( Но с другой стороны я незнаю на этом форуме другого варианта МАССОВОГО и разрозненного цитирования. Ладно - по памяти буду отвечать, что вспомню. Книга болгарина Рачева есть бумажная, подарилиив 80 х годах, я ещё много изучал тогда. Аот, к прмеру, шумодав ДНЛ - попал ко мне с завода какой то экспериментальный блочёк на 10 кт315. Я начал с платы схему переснимать - непонятки.... Так у Рачева почти 1:1 оказался этот ДНЛ. Да ещё и с некоторым описанием. Довёл, а 1991 выстроил этот блок в средний вход УСя. Из списка книг какую то неиоткрывал. Остальные произвели впечатление ''воды'' пересыпанной ''для вУмности'' кучей формул. Нуине люблю я с 1го класса ''математику''. У меня мышление ''модельно-философское'', в отличии от любителей считать с ''математико-аналитическим''. Хотя у большинства людей - ''комби'' из обоих. Про форумчан. Вот я попал СЮДА случайно. На др форуме меня ... типа попытались сплавить сюда. Ладно не буду искать ТО ''сообщение'', но оно было в оскорбительном смысле - мне и этому форуму. Так вот - на этом форуме МНОГО толковых людей и вся переписка, даже с подтруниваниями и приколами, она намного ''легче'' чем на др форумах. Вот настолько тут лучше, что я, обладая ''словесными дарованиями определённого свойства'' - ну вот ни разу, ни насколько, не пожелал кого то, мягко говоря ''задеть''. --- прочтите брошюру "Там где живут басы" с собачкой Лушей. Есть везде, и здесь на сайте. И ПРОШУ написать если не понравится. По мне - лучшее популярное изложение проблем и решений. А что то я ТУТ не видел ''библиотеки''.... Если не трудно - дайте ссылку на эту книгу. Про медицину и самоделки - да, у меня такое же мнение. Но дело то в том, что МОЖНО БЫЛО БЫ ПОМОЧЬ МНОГИМ ЛЮДЯМ.... Вот я, к примеру попытался ''добраться'' до - Сергей Николаевич Галицкий Это основатель ''магнитов'', сейчас парк сам на свои деньги строит в Краснодаре. Своеобразный парк... Были мы там.... Интересный человек, судя по тому, что я про него узнал. Так вот, думаю, что он весьма БЫ заинтересорвался некоторыми моими ''идеями''. Но вот только мне так и не удалось добыть его е-майл. Вот даже мне, со всеми моими ''регалиями''.... Несколько месяцев пробовал и так и сяк - бестолку. Вроде - последнее, про планы. Тдс1 да, звук ''как есть'' ..... Ни верхов ни низов. ДОмысливаю технологию. А конструкция улучшения есть давненько. Др наушники - да, тоже ковыряю или буду. Про упомянутые УСи даже незнаю, как и надо ли ''вытаскивать''. Вот к примеру Лидер206. Недавно я вопрошал в теме Схемотехника усилителей 2021какие лучше из вариантов оконечников и как их можно улучшить? Спасибо НЕУЛО за разбор и вариант модернизации. Вот с моей ''колокольни'', мне понравилось его предложение улучшений. Потом я раскопал десяток ТИП110, и у меня возник вопрос, а может быть ''ещё улучшить'' - типа у Беслика было что то похожее, только выход на комплементарных дарлингтонах. Да и ещё подобные схемы встречались. НЕУЛО обещал посимулировать такой вариант, но видимо некогда - свой проект доделывает. Про ЩЦМ - прикольные оконечники. Летом Бордодынов сделал проект их переделкиив симуляторе. Был тогда у него к ним интерес. Получились искажения 0.02%. Общем то весьма неплохо для простой схемы. Тоесть этот проект вроде как схемно доведён и ждёт пайки. Только там в связи с обнаружением вышеупомянутых ТИП110 и прочих транзисторов возможны вариации с знаменами транзисторов. Про УСС2 - это авиационная микросборка. Тоже обсуждалась в Схемотехника усилителей 2021. Ну - весьма прикольный проект даже и не знаю, получится что то более менее путное сделать... Вот НЕУЛО при симуляции зашёл в тупик. Другие тоже. Видимо схема не точная. А её не посмотришь - всё залито эпоксидов и резиновым герметиком. Остаётся уповать на логику - должен быть на выходе синусоидальный сигнал. Другой вопрос - покалеченный по частоте, с подрезанными ВЧ. Так у меня замысел внешними 2 большими ООСами скомпенсировать 3 внутренних малых. Вроде как всё ответил. Да, а Ваше имя как ? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
18 мин. назад
Транзисторные
Усилитель Короля
От: alexsan
41 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация