Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 262204, member: 532"] Есть немало других. Содержание книг разное - в одних теория, в других конкретные схемы, в третьих - отдельные узлы и т. д. Читать все от корки до корки не хватит времени, поэтому отдельные главы или вопросы. Думаю, для Вас (и для меня, и для абсолютного большинства) не надо разрабатывать свои (насколько это вообще возможно), а надо брать готовые отработанныерешения в которых грабли уже убраны автором, который сломал их своим лбом. Только дошло - динамический шумоподавитель, так бы и писали. Думаю, сегодня он интереса не представляет. Он нужен был для магнитофонов, для шумящих лент, это прошлое. Рисовать схему по плате - нелёгкое дело. Сегодня на это жаль времени. При пемонте приходится, но обычно небольшой узел чтобы понять что и как. Увы, гонорар зависит от объема, поэтому воду добавляют. Но кто мешает вам прочитать оглавление, пролистнуть всякие вводные части. Фильтровать надо. Маяковский ещё писал про добычу радия при которой надо перерабатывать тысячи тонн руды. Надо искать и находить полезные крупицы. Брать пример с петуха, который нашёл в навозной куче жемчужные зёрна. Это нормально. Здесь вы найдёте, если пожелаете, жемчужные зёрна, но навоза больше. Не торопИтесь. Категоричное мнение часто меняется на противоположное. Много зависит от Вас - что будете читать, КАК и у кого спрашивать, КАК ОТВЕЧАТЬ. Выделил недаром: часто в попытках решить чужую проблему приходится задавать ряд вопросов чтобы получить нужную информацию. Но многие глухи и ничего не отвечают. Спросишь 2-3 раза и до свидания. Всё впереди и, может быть, скоро. Искать надо. [URL]https://ldsound.club/threads/otdelnye-stati-broshjury-vyrezki.1761/[/URL] книги есть и на сайте (это - клуб, форум). Вы могли ввести название в поиск по интернету и получить миллион ссылок. Жду мнение по поводу блохастой собачки. Понравилось - не понравилось. Может вам всё-таки 18 лет раз такое пишете??? А изложить свои схемы и рекомендации никто не мешает (если не покажете себя параноиком). Я тоже не верил в Катушку Мишина, собрал кое-как с неверием, но скоро убедился что это работает. Нет, не мгновенно и не за два сеанса, но работает. Тьфу-тьфу, забыл какой локоть у меня не гнулся и плечо - поднять руку было очень больно. Надежды только ЮНОШЕЙ питают, вы же не юноша. Именно так. Но есть корпус, оголовье. Я враг закрытых наушников и сторонник полуоткрытых. Нужны опыты, измерения, последнее не дляя вас. Можно поменять капсюли (знаю что там обычные динамики), китайцы на Али продают. Превратить закрытые наушники в полуоткрытые проделав отверстия, поэкспериментировав в демпфированием, набивке ЗПМ и т. п. Но оценивать при доводке на слух... Это трудно и малоперспективно. Хотя побаловаться можно. На подобных сайтах пишут де Аксельвоксы - это полные копии Байердинамиков, AKG, Косс, Зеннхайзер и других, дескать один конвейер, только шильдики разные. Ни хрена, я в этом убедился, поэтому то что лучше, обычно заметно дороже. Аксельвоксы (Суперлюксы) играют неплохо, но с оригиналами которые на них внешне похожи, не сравнить. Смотря какая цель. Потренироваться на кошках одно, сделать лучше имеющихся заводских усилителей - другое. Изначально весьма скептически отношусь к составным транзисторам для звука. Максимальный ток 2 А как-то тоже не впечатляет. Я не просто так писал: заменИте одни транзисторы на другие и ПОСЛУШАЙТЕ. Одних параметров, особенно из симулятора - маловато будет. Ещё БЕДА - подлинность транзисторов. Вероятность нарваться на поддельный импорт ОЧЕНЬ велика. Я писал как можно отсеять большинство подделок - надо измерить, для этого достаточно блока питания и тестера. Измерители, особенно в тестерах, бесполезны для мощных транзисторов. Вы хотите открыть новые законы природы и затмить всех кто жил и работал раньше? Был один такой, звали его Икар... А вы делайте Шушурина. Ещё бы понять что такое ЩЦМ. Хотите, я везде буду писать придуманные лично мной аббревиатуры? Это на бумаге, даже не на бумаге. Как будет в железе - неизвестно. То есть вы хотите во что бы то ни стало всунуть куда-нибудь ТИП110? Ну и что с ней делать? Тоже надо пустить в дело? А может лучше заменить её нормальными деталями? Вам тоже нравятся тупики? Пусть они их героически преодолевают. Ну и оставьте её в покое. Делайте Шушурина. Бонапарт кончил на о. Св.Елены. Если это ко мне, я написал в профиле страну, город, имя. Не видно? Александр! Я бы посоветовал Вам не распыляться, не гнаться за линией горизонта, а последовательно и по одиночке решать проблемы, не отвлекаясь. Шушурин, значит Шушурин, паять только его, а в перерыве можно заняться почитушками. Начать, я думаю. надо с блока питания. Пока всё в виде хорошего макета. То есть не на соплях, а прочно но без корпусов. Не забыват о мерах предосторожности - изолировать 220 В, ставить предохранители, пока не ставить выходные транзисторы, переменный резистор параллельный двум диодам поставить на минимум сопротивления. Включить, измерить напряжение на выходе, ток покоя. Это первый этап. Подготовить теплоотводы (радиаторы) для мощных транзисторов, предусмотреть изоляцию транзисторов от радиаторов (слюда). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
18 мин. назад
Транзисторные
Усилитель Короля
От: alexsan
41 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация