Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="NEULO, post: 291515, member: 11"] В данном случае мне хотелось заменить коррекцию на привычную лично мне, а "тройка" мешала своими дикими фазовыми сдвигами, схема получалась неустойчивой. Поэтому ступень на КТ801 была удалена. КТ203 в любом случае апгрейда нужно обязательно заменять на что нибудь с нормальными частотными свойствами, ибо тоже с фазой будут проблемы. Почему я "тройка" написал в кавычках?) Потому что не двойка выиграла у тройки а тройка у четвёрки) Всё таки однотактный повторитель -тоже повторитель. И свои сдвиги вносит, несмотря на отличные транзисторы КТ602 которые в нём стоят. А конденсатор Баксандаловский я поставить то и забыл.) Вот смотри ход петлевого в главной петле: зелёный было, белый стало, есть мнение что общее петлевое на особо изменилось(не учитывается локальная петля через С5 100пФ), однако зелёная линия в нашем случае - это то что доставалось выходному каскаду. [ATTACH]97347[/ATTACH] И ты прав, замена КТ203 даже на 2N5401 заметно растит усиление. [ATTACH]97348[/ATTACH] Зелёный КТ203. Поэтому почему бы и нет? Всё равно у меня этих 970-ых китаецких ещё штук 90 осталось.) Но вечером пришла мне другая идея в голову, вернее пришла вчера, сегодня я её довёл до ума в модели. Счас нашему другу АВК расскажу. Ну и ты почитай.) Я проверял в железе другую схему вот такую: [ATTACH alt="1715635340628.png"]97350[/ATTACH] Для тебя же у меня есть более сложная задача. Ту схему что ты привёл- можешь утилизировать, работать она будет плохо. Но. Решение этого вопроса у меня имеется, только проверять в железе будешь ты.) Ты же хотел какое нибудь занятие? Их есть. Вот рабочий вариант, ничуть не хуже того что претворил я в жизнь. [ATTACH alt="1715635540334.png"]97352[/ATTACH] Видел я табличку у тебя транзистеров- не нужно 5401 ни на что менять. Ну они вроде недорогие. И не вздумай на КТ502. Это такой же хлам как и 203. Можно ещё из недорогих и распространённых поставить 2SA970, у меня в УН такой стоит- нормально, хороший вполне. При настройке могут возникнуть проблемы, некоторые, мало ли, коррекция подстраивается в корректирующей цепочке С1 С14 R1, изменением номинала R1. При первом включении на выход нагрузку не вешай, и выходники - не припаивай. Но проверь осциллятором нет ли возбуда , и постоянку на выходе подстроечником в ноль настрой. PS Купи ты себе транзистеров для экспериментов на алике. Вот, я тут брал: [URL]https://aliexpress.ru/item/32875890363.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.66bc4aa6gue67E&sku_id=65545190818[/URL] Вроде нормальные, правда выше +-25 вольт питания нигде не использовал. 140 рублей за 50 пар с доставкой это ещё большая халява чем в ящике горстью зачерпнуть и через охрану переть- на проезде больше истратишь. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Выставки, кто где бывал?
От: Никитич
Только что
Беседка
Усилители на прямонакальных лампах
От: PG
3 мин. назад
Усилители мощности
Усилитель Короля
От: STTL
5 мин. назад
Транзисторные
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 07:40
Виниловые проигрыватели
❓ ldsound.club - форум
От: ДимБол
Сегодня в 07:09
Форум ldsound.club
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:25
СЧ (среднечастотные)
Вега 122с ПКД
От: sid-den
Сегодня в 03:36
Лазерные проигрыватели
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 03:32
Беседка