Meshin
1 ранг
- Реакции
- 9,158
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Тут я конкретно советовать не стану.Пока интересуюсь покупными и думаю что лучше заказать на Али, с каким материалом каркаса.
Тут я конкретно советовать не стану.Пока интересуюсь покупными и думаю что лучше заказать на Али, с каким материалом каркаса.
Цельные, по крайней мере в ремонте, встречались только у Диатонов. Купольные пищалки и СЧ по технологии "DUD". В паре лишь у некоторых моделей. Например у "Diatone DS-77Z": https://audio-database.com/MITSUBISHI-DIATONE/diatoneds/ds-77z-e.html такая, только пищалка.половина с металлическим цельным каркасом вместе с куполом.
Попались комплекты внешне похожи на цельные по $10-12А у ремкомплектов пищалок в продаже каркасы вклеенные
Таки даНу и если всмотреться в фото...
Жаль, что это оказалось столь трудным делом.Я как-то пытался вытянуть цельный с каркасом излучатель из алюминия... "Не по Сеньке шапка"(с)
Раза три мне попадались купольные пищалки из бериллия. Однажды с обратным куполом. И ни разу как единое целое. Каркасы алюминиевые и одна пара с каркасами из каптона.купольный диффузор и каркас звуковой катушки из единого куска металла (предпочтительно - бериллия).
Как вариант - разрезной каркас. ТипаЖаль, что это оказалось столь трудным делом.

Будет! Например видел у Пионеровского сабвуферного динамика такое решение. И ещё у какого-то однако ШП.Мне с дивана кажется, что такая "медуза" не будет иметь максимальной жёсткости каркаса.