VIFA из Китая

scamp

1 ранг
Реакции
1,270
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
На днях получил из Китая посылку. Кто то из Форумчан не помню кто и в какой теме кинул ссылку на эти пищалки. А у меня как раз в голове зреет очередной проект. Вот и решил посмотреть что это за "ФИФА"
В отзывах на али прочитал что многим приходит с поврежденным фланцем, но я решил испытать судьбу. Мне пришли нормальные, но пенопластовые перегородки в таре сломаны как будто ими играли в футбол.

1758132952843.jpeg

Сопротивление по постоянному току 3,2 Ом

1758133246752.jpeg

Вот что показал LIMP
№1
1758133354918.jpeg

№2
1758133402598.jpeg

Вот замеры ARTA. Замеры проводились прикидочные, удерживая динамик рукой без экрана. Два верхних графика это два динамика, похожи как "близнецы". Далее зеленый и синий отклонение от оси примерно 20 и 40 гр. Красный с фильтром первого порядка С=14мкФ примерно 3кГц.

1758133510623.jpeg

scamp

1 ранг
Реакции
1,270
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Да забыл. Эта фифа можно сказать ШП и довольно не плохо звучит во всю свою ширину. :)

sirius111111

1 ранг
Реакции
831
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Да забыл. Эта фифа можно сказать ШП и довольно не плохо звучит во всю свою ширину. :)
При большей мощности начнет искажать и будет не хорошо.
Я бы с 5к ее пускал, не ниже судя по графику АЧХ.
А так с виду неплохие ВЧ.

Последнее редактирование:

scamp

1 ранг
Реакции
1,270
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
При большей мощности начнет искажать и будет не хорошо.
Ну конечно никто не собирается применять её во всю широкую китайскую душу. Просто тестовое прослушивание участника проекта.

Реакции
905
Предупреждений
1
На днях получил из Китая посылку. Кто то из Форумчан не помню кто и в какой теме кинул ссылку на эти пищалки. А у меня как раз в голове зреет очередной проект. Вот и решил посмотреть что это за "ФИФА"
В отзывах на али прочитал что многим приходит с поврежденным фланцем, но я решил испытать судьбу. Мне пришли нормальные, но пенопластовые перегородки в таре сломаны как будто ими играли в футбол.

Посмотреть вложение 151897

Посмотреть вложение 151899

Вот что показал LIMP
№1
Посмотреть вложение 151900
№2
Посмотреть вложение 151901

Вот замеры ARTA. Замеры проводились прикидочные, удерживая динамик рукой без экрана. Два верхних графика это два динамика, похожи как "близнецы". Далее зеленый и синий отклонение от оси примерно 20 и 40 гр. Красный с фильтром первого порядка С=14мкФ примерно 3кГц.

Посмотреть вложение 151902
Что сказать: в Италии таких нет. Смущевает намечающийся второй по частоте горб на кривой импеданса. Где-то у подвижки герметичности не хватает? Или второй ( лже )магнит злодействует.

Реакции
13,446

Вот что показал LIMP
№1
№2

Измерила врет выше 8 кил. А так все достойно.

scamp

1 ранг
Реакции
1,270
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Ещё хочу добавить о чувствительности. Китайцы утверждают 93,5дб. но измерения проводят не 1вт/метр , а 2вт/метр. (напомню пищалка 4Ом.) Вроде как не обманули все написали. Типа читайте внимательно, а если не правильно поняли ваши проблемы.

1758176225413.png

Я перепроверил с эталонным динамиком всё так, при мощности 2вт ~ 92...93 дб. при мощности 1вт минус 5 дб. ~ 88...87 дб.

scamp

1 ранг
Реакции
1,270
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ещё хочу добавить о чувствительности. Китайцы утверждают 93,5дб. но измерения проводят не 1вт/метр , а 2вт/метр. (напомню пищалка 4Ом.) Вроде как не обманули все написали. Типа читайте внимательно, а если не правильно поняли ваши проблемы.
Так почти все делают.
Я перепроверил с эталонным динамиком всё так, при мощности 2вт ~ 92...93 дб. при мощности 1вт минус 5 дб. ~ 88...87 дб.
Почти так. Изменение мощности в два раза должно менять отдачу на 3 дБ. У Вас 4 дБ что вполне нормально поскольку величина это переменная и довольно условная.
Как правило, отдачу указывают при 2,83 В и я считаю что это правильно. Лучше указывать при едином напряжении, а не при 1 Вт. Почему?
Пусть у вас что-то типа Ы-90 и НЧ динамик 4 ом, СЧ 8 ом, ВЧ 16 ом. Но от усилителя мы подаём ЕДИНОЕ напряжение, а не мощность и получается что на НЧ подается 2 Вт, на СЧ 1 Вт, на ВЧ 0,5 Вт. Ну и что, нам надо каждый раз пересчитывать?
Усилитель подаёт одно напряжение и нас интересует отдача пищалки при каком-то одном, любом, хоть 2 В хоть 2,8 В.
Но лично мне пищалки на 8 ом нравятся больше из-за импеданса.
В целом вижу, но не слышу, приличную пищалку. хороша или плоха - это смотря с чем сравнивать. Если одна пищалка дешевле другой в 10 раз, то нормально если она самую малость хуже.
График АЧХ с диапазоном (знаю что так по умолчанию) 50 дБ выглядит сравнительно невыгодно, честнее при70 дБ.
Импеданс выглядит "как-то не так", но если присмотреться, резонанс 400...500 Гц! (я так вижу) _scare сравните с 4 кГц у какого-нибудь 10ГД-35 (знаю по паспорту 3,5 но запросто бывает 4 кГц).
Для сравнения вот отремонтированный 10ГДВ2-16 , до ремонта у пары был резонанс 4...4,5 кГц и стало много лучше, а здесь резонанс 500 Гц как у 3ГД-31 которому я "дал дышать".
216.png

Чрезвычайно низкая Qms похоже на ПАС и на негерметичность, и это хорошо. Такой резонанс и добротность дают возможность выбора любого фильтра без боязни что резонанс вылезет, его вообще не видно.
Правдоподобные замеры. Выше 10 кГц смотрю сквозь пальцы - капризный для измерений участок, но свала вниз нет, работают хорошо. С учетом того что динамики в руке, нормально, можно татить картонку чтобы измерить как следует, особенно вне оси.
Фильтр, понимаю, на скорую руку, лишь бы не спалить и для работы негоден, нужен 2-3 порядок. Настраивать фильтр без СЧ динамика, смысла нет.
Пока кроме 4 ом мне всё нравится.
На Веге отзыв что хуже нет
может и так - я не слышал, сужу только по графикам.
В Аудиомании Vifa нет, а если бы была, думаю, в разы дороже.
Судить чисто пищалку без фильтра и вне АС нельзя, поэтому, ВЫ, Александр, нам потом и расскажете насколько она худшая из всех.
P.S. Посмотрел на Али что цена ЗА ПАРУ, тогда очень дёшево.
Наверное в Аудиомании те что по 35000 за 1 штуку получше будут, но купить и проверить это, особого желания нет.
P.P.S вполне может быть повышенная чувствительность - два магнита.

Реакции
13,446

Вот что показал LIMP
№1
№2

Пищала приличная, АЧХ без замечаний, скорее с плюсами, есть подтяжка в районе 12-14 кил на оси.
В свое время спутал ее с дурацким вифовским ринградиатором , который с пулей в центре. Дрова дровишки. А эта купольная очень неплоха.
Просто измерилка творит отсебятину, как и ожидалось.

Реакции
13,446
Если не секрет что конкретно не нравится выше 8к? Причем стоит учесть что это фифа китайского рода племени.
Был опыт общения с китаецкой махровой подделкой Вифы D27 TG 05-06, https://rostov.ka-elcom.ru/product/d27tg05-06/?ysclid=mfp8ct7c85595934436 , вот там кошмар наверху, ямища и куцый огрызок выше. Не удосужились скопировать поглотитель на высверленном керне, оставили керн как есть и без заполнения подкупольного объема. Получилась дрянь редкая.

Киса

3 ранг
Реакции
4
В зазоре есть магнитная жидкость?
Похоже есть, по этому и горб(ы) импеданса "такие".

scamp

1 ранг
Реакции
1,270
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
В зазоре есть магнитная жидкость?
Похоже есть, по этому и горб(ы) импеданса "такие".
Выдумано с потолка? Доказательства?
Я показал очень похожий импеданс у 10ГДВ2-16 и?
Не знаю, а как узнать?
Впечатление что пищалок без этой жижи не делают.
А узнать просто - заявлено 100 Вт smile_1

Перигелий

3 ранг
Реакции
97
Страна
Україна
Город
Київ
Реакции
905
Предупреждений
1
Реакции
905
Предупреждений
1

Сергей Ал.

3 ранг
Реакции
114
Страна
РФ
Город
Оренбург
Имя
Сергей
Очень неплохие пищалки, на Веге mAxSpace ставил их в свои изделия, раздел 2,5 кГц с автотрансформатором. Я собирал полочники, но мидбасы не понравились, продал, а твитеры пока оставил.

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей

Перигелий

3 ранг
Реакции
97
Страна
Україна
Город
Київ

Киса

3 ранг
Реакции
4
Выдумано с потолка? Доказательства?
"Мопед не мой". А так то:
1.Ферромагнитная жидкость.
2. Мусор в зазоре.
3. Плохо зажат.
4. Цепляет за керн.
5. Виток дребезжит.
6. Всё вместе.
Без повода не будет так брыкаться импеданс.
Я показал очень похожий импеданс у 10ГДВ2-16 и?
Ставлю на пункт 3.

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А не Ваш, и не надо его сюда катить, не надо повторять чужие домыслы, мне, например, интересно Ваше личное мнение, а не чужого дяди или сопляка сделавшего вопрос к ИИ.
А так то:
1.Ферромагнитная жидкость. 2. Мусор в зазоре. 3. Плохо зажат.
4. Всё что угодно. Без повода не будет так брыкаться испеданс.
Ставлю на пункт 3.
Иными словами - хрен его знает. Только что было 1) сейчас 3).
2) - мусор в зазоре и безукоризненно одинаковый у двух динамиков? Это вряд ли, да ещё и такие АЧХ и мусор плохо уживаются.
По пункту 4) показать что такое "брыкается"?
2162.png

Вот это в моём понимании "брыкается" - тот же мой динамик, но до приведения его в порядок. Импеданс как раз придавлен.
Лучше всего было бы попросить Александра разломать оба его динамика и посмотреть что внутри, меня интересует что там за пипка с тыла и как она сязана с куполом, вероятно просверлено отверстие и там какая-то камера как у некоторых динамиков.
Ну как, будем его просить?
ph1.png

А вот импеданс импортной шёлковой пищалки без неисправностей, правда, какой-то вумник обозвал её "худшей в мире", но Троэлс другого мнения.
pha.png
АЧХ. Это с метра в комнате, которая набросала отражений, но всё равно не плохо. Поэтому трудно судить о жыд-костях и качестве по импедансу без обильного опыта.
А это "самая плохая советская пищалка"
hi1.png

Угадаете? Не буду издеваться - 3ГД-31, правда после доработки и удачный экземпляр. Импеданс не сохранился.

Киса

3 ранг
Реакции
4
Пункт 3. Плохо зажат - это к импедансу вашего 10ГДВ-2.
У них после разборки/сборки именно такое и бывает. (И без разборки тоже).
Но не смотря на это мне 10ГДВ нравятся.

п.с.Сори за оффтоп.

Реакции
13,446
Жаль
Я их, было, присмотрел себе на средне-дальнее бубущее в двухполоску
С пулькой есть и Сканспики, есть и китаецкие недорогие пищалы. То есть, пулька есть, а гадости в звуке как бы нет.

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Пункт 3. Плохо зажат - это к импедансу вашего 10ГДВ-2.
У них после разборки/сборки именно такое и бывает. (И без разборки тоже).
Вы так уверены и знаете лучше меня как я делаю? smile_1
При этом я не писал что именно и как делал, а процесс был довольно долгим и не тяп-ляпным. Меня даже удивило что импеданс пары совпал абсолютно, а АЧХ достаточно точно.
Я достаточно долго подгонял с замерами и толщину колец и силу прижима...
10ГДВ-2 после доработки с полуметра.png

Меня не слишком смущает плавный спад выше 12 кГц, хотя к достоинствам это не отнесёшь, свою полосу от 5 кгц и выше он отрабатывает.
Не нравится мне что идиоты и дебилоиды сделали у него выводы впереди из-за чего надо дырявить лицевую панель и без гриля вид очень страдает. И другие дебилоиды поставили его в двухполоску где ему не место. Непросто найти НЧ динамик который хорошо звучал бы от баса до 7 кГц (с небольшим запасом). Вот и лежат они - выкинуть жалко, а куда поставить - не знаю.
Завидую Вашему самомнению, я привык самокритично относиться к тому что делаю. Может потому замечаю не только свои, но и чужие ошибки?..

Перигелий

3 ранг
Реакции
97
Страна
Україна
Город
Київ
С пулькой есть и Сканспики, есть и китаецкие недорогие пищалы. То есть, пулька есть, а гадости в звуке как бы нет.
Есть китацкие Sotamia с пулькой один в один Фифа.
Есть и с "ввогнутой" пулькой.
Разница в чем-то есть? Или чисто дизайно-маркетинг?

Реакции
13,446
Есть китацкие Sotamia с пулькой один в один Фифа.
Есть и с "ввогнутой" пулькой.
Разница в чем-то есть? Или чисто дизайно-маркетинг?
С вогнутой пулькой китаецы были, отменная пищала, не придраться. И Сканы тоже суперовые. Просто был период, когда появились эти самые пулько-ринго-радиаторы. Взял на пробу- да супер. Потом смотрю, что-то с ними стало, пуля уже тупая, как лопатой заточена, АЧХ дурная, звук грубый, ткань брезент. Принесли такие в пару к каким-то СИСам басовикам, там что басовики шлак, что пищалы. И с тех пор не считаю эти ХэТэ нормальными. И кто знал, что с таким же индексом ХэТэ позже выпустили нормальные купольники Вифы но без пули. А я их по привычке не признаю и хаю. Бывает....

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу