Ещё хочу добавить о чувствительности. Китайцы утверждают 93,5дб. но измерения проводят не 1вт/метр , а 2вт/метр. (напомню пищалка 4Ом.) Вроде как не обманули все написали. Типа читайте внимательно, а если не правильно поняли ваши проблемы.
Так почти все делают.
Я перепроверил с эталонным динамиком всё так, при мощности 2вт ~ 92...93 дб. при мощности 1вт минус 5 дб. ~ 88...87 дб.
Почти так. Изменение мощности в два раза должно менять отдачу на 3 дБ. У Вас 4 дБ что вполне нормально поскольку величина это переменная и довольно условная.
Как правило, отдачу указывают при 2,83 В и я считаю что это правильно. Лучше указывать при едином напряжении, а не при 1 Вт. Почему?
Пусть у вас что-то типа Ы-90 и НЧ динамик 4 ом, СЧ 8 ом, ВЧ 16 ом. Но от усилителя мы подаём ЕДИНОЕ напряжение, а не мощность и получается что на НЧ подается 2 Вт, на СЧ 1 Вт, на ВЧ 0,5 Вт. Ну и что, нам надо каждый раз пересчитывать?
Усилитель подаёт одно напряжение и нас интересует отдача пищалки при каком-то одном, любом, хоть 2 В хоть 2,8 В.
Но лично мне пищалки на 8 ом нравятся больше из-за импеданса.
В целом вижу, но не слышу, приличную пищалку. хороша или плоха - это смотря с чем сравнивать. Если одна пищалка дешевле другой в 10 раз, то нормально если она самую малость хуже.
График АЧХ с диапазоном (знаю что так по умолчанию) 50 дБ выглядит сравнительно невыгодно, честнее при70 дБ.
Импеданс выглядит "как-то не так", но если присмотреться, резонанс 400...500 Гц! (я так вижу)

сравните с 4 кГц у какого-нибудь 10ГД-35 (знаю по паспорту 3,5 но запросто бывает 4 кГц).
Для сравнения вот отремонтированный 10ГДВ2-16 , до ремонта у пары был резонанс 4...4,5 кГц и стало много лучше, а здесь резонанс 500 Гц как у 3ГД-31 которому я "дал дышать".
Чрезвычайно низкая Qms похоже на ПАС и на негерметичность, и это хорошо. Такой резонанс и добротность дают возможность выбора любого фильтра без боязни что резонанс вылезет, его вообще не видно.
Вот замеры ARTA. Замеры проводились прикидочные, удерживая динамик рукой без экрана. Два верхних графика это два динамика, похожи как "близнецы". Далее зеленый и синий отклонение от оси примерно 20 и 40 гр. Красный с фильтром первого порядка С=14мкФ примерно 3кГц.
Правдоподобные замеры. Выше 10 кГц смотрю сквозь пальцы - капризный для измерений участок, но свала вниз нет, работают хорошо. С учетом того что динамики в руке, нормально, можно татить картонку чтобы измерить как следует, особенно вне оси.
Фильтр, понимаю, на скорую руку, лишь бы не спалить и для работы негоден, нужен 2-3 порядок. Настраивать фильтр без СЧ динамика, смысла нет.
Пока кроме 4 ом мне всё нравится.
На Веге отзыв что хуже нет
Просматривая множество вариантов нч-сч динамиков в интернете , я случайно наткнулся на vifa p17wj-00-08 , который достаточно хорош по своим характеристикам . И вот у меня в голове возникла идея , а почему не сделать двухполоску на них +Vifa XT25BG-60-04 на вч звено . Как думаете , будет ли...
forum.vegalab.ru
может и так - я не слышал, сужу только по графикам.
В Аудиомании Vifa нет, а если бы была, думаю, в разы дороже.
Судить чисто пищалку без фильтра и вне АС нельзя, поэтому, ВЫ, Александр, нам потом и расскажете насколько она худшая из всех.
P.S. Посмотрел на Али что цена ЗА ПАРУ, тогда очень дёшево.
Наверное в Аудиомании те что по 35000 за 1 штуку получше будут, но купить и проверить это, особого желания нет.
P.P.S вполне может быть повышенная чувствительность - два магнита.