Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Для таких измерений порекомендую вот эту бесплатную софтину:
У меня тут в свете всяких последних общений на этом форуме возникла мысль о бюджетном DAQ с для аудио измерений. ADC Cosmos, конечно, очень неплох и вполне может заменить реальное профоборудвание, но для нарширмасс всё-таки дороговат. Особенно, когда человек занимается аудио время от времени. Я себе, в принципе, могу позволить, но потратить больше $500+ на девайс, которым воспользуюсь пару раз и затем будет валяться на полке - ну такое себе. И, потом, это только АЦП.
Как вариант - Sound Blaster G8, но всякие заморочки от Creative могут свести его плюсы на нет.
Накидал вчера структуру при обсуждении с Gemini. Было бы интересно обсудить с тобой с точки зрения профи в метрологии.

Я её упомянул, как общеизвестный даже домохозяйкам термин-характеристику ВК класса В и АВ, а претензии были с вашей стороны. Ссылка на Википедию чётко показала кто есть ху.
Безусловно, ваша отсылка к Википедии довольно четко показала ваш уровень, но переходите на более серьезные источники данных.
У меня тут в свете всяких последних общений на этом форуме возникла мысль о бюджетном DAQ с для аудио измерений.
Посмотрите что вам по бюджету и функционалу из аудиоинтерфейсов подходит и ищите тесты. Сейчас можно найти довольно приличные. По памяти были хорошие модели от Motu, Arturia и RME, но ими дело не ограничивается и возможно я не в курсе последних новинок и еще кто-то подтянулся к ним вплотную. Это даст вам возможность иметь не только АЦП/ЦАП, но и микрофонный вход с фантомным питанием на случай возникновения желания поработать с микрофонами. Не сочтите за рекламу, но на https://prosound.ixbt.com/ довольно неплохие обзоры, можно там покопаться, в разделе "Интерфейсы"
При просмотре учтите, что они искажения измеряют на уровне -3дБ и искажения могут порой показаться высоковатыми, но при снижении амплитуды до -10дБ и даже чуть ниже будет еще лучше, а мы ведь можем себе позволить выбрать оптимальный уровень для проведения измерений.

Последнее редактирование:
У меня тут в свете всяких последних общений на этом форуме возникла мысль о бюджетном DAQ с для аудио измерений.

Накидал вчера структуру при обсуждении с Gemini. Было бы интересно обсудить с тобой с точки зрения профи в метрологии.
Игорь, я вернусь с дачи утром в следующий понедельник, тогда у меня будет всё под рукой и тогда будет удобно обсудить.

Не сочтите за рекламу, но на https://prosound.ixbt.com/ довольно неплохие обзоры, можно там покопаться, в разделе "Интерфейсы"
Не сочту. Я Лядова знаю очень давно. Единственное, что он неплохо сделал - RMAA.
Я с Максом пытался работать лет 15 назад. Он просил сделать ему универсальный интерфейс для измерений аудио. Естественно, с микрофонными входами и всем прочим. При этом требовал от меня сделать линейный вход с импедансом 1M и уровнем шумов -120дБ, подсовывая мне характеристики очередной супер-пупер аудиокарты. На указание, что -120dB - это при входном импедансе 600 Ом он просто не отреагировал, жутко на меня обиделся и закрыл проект. У меня до сих пор валяются хорошие микрофонные кабели с хорошими разъёмами, которые я тогда спаял. Вроде не нужны, а выкинуть жалко.
То, что он потом сделал ЦАП с Александром под его ТМ "Lynx", заслуга самого Александра. Макс тогда настоял на использовании суппер-пупер МК для управления ЦАПом и жутко гордился тем, как он выводит инфу на OLED дисплей.
Следует заметить, что низкий уровень входных шумов они таки получили. Но, сюрприз!!!, при входном импедансе .4.7к (или что-то около того). Никак не при 1М.
БП в его ЦАПе был жуткий. Полностью аналоговый. Грелся как не в себя, для него был поставлен алюминиевый уголок во всё горло поперёк всей платы.

Не помню заявленных характеристик. На тот момент они мне казались вполне достойными для DAQ, сейчас не знаю. Давно не смотрел. Там и ценник был не особо привлекателен.

Так что, спасибо, я лучше к Николаю обращусь.

Безусловно, ваша отсылка к Википедии довольно четко показала ваш уровень, но переходите на более серьезные источники данных.
Я уже 6й год всё серьёзное обсуждаю только в Патреоне. Ютюбик и форумы - это для вашего уровня.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,577
Новый пользователь
ecorazym
Назад
Сверху Снизу