Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🖥️ Компьютеры
Компьютерные блоки питания
Воскрешаем UPS
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Shef, post: 372014, member: 2218"] Такое дело, есть у меня УПС, лет 8 ему. Всё абсолютно устраивает, дисплейчик, есть управляемая нагрузкой другой розетка, есть связь с компом, а особенно его размер и форма: как раз умещается между стеной и боком стола.. как будто его туда сделали. Но батарейки свинцовые ззаманало менять. Оригинальные проработали 3,5 года, вторые 3, а третьи купил по большой скидке, ну и что вы думаете? Месяц назад дали дуба. Я их достал, а у одной клемма преобразовалась из металла в плотную серую массу. Решено! - подумал я, - ставим уже литиевые. После недели поисков и метаний, прикупил брэнд вроде понадёжнее (время покажет) но не по самой помрачительной цене. Пересмотрел много видео о раздербанивании различных: камрады, [U]кидалово в каждой второй.[/U] Пришлось копать/перечитывать все отзывы как какие работают годами. У какой продвинутая система балансировки, а у какой фуфло. Попутно перечитал матчасть на предмет А можно ли? в свинцовый УПС ставить литий? Мнения расходятся. На фирменном форуме APC пишут что "не расчитано оно на такое" угрожают всеми небесными карами, и всенепременно пожаром. Но тут же на ихнем самом форуме какой-то чел втихую создал тему и расписал как он проделал подобное без проблем. И что работает уже полтора года без проблем. Но этот же чел в другов ветке пишет, что УПС литиевые батарейки на заряжает, и что ему приходится их вытаскивать и заряжать от зарядки.. нонсенс, конечно. Но на других форумах много кто пишет что нормально, всё работает, и что были у пары челов возгорания на самых дИшОвых. В общем кто во что горазд. Единственно, что удалось эмпирически выяснить, что брать надо литий-железные. У таких намного меньше вероятность пожара и они неплохо терпят постоянную зарядку под 100%. Такие и поставил, фото: [ATTACH type="full" alt="Ups1.jpg"]126932[/ATTACH] Поедая наш канадский виноград, который мы добываем из-под снега (наконец-то созрел!) как ягель, я склеил банки в одну общую конструкцию с разъёмом: [ATTACH type="full" alt="Ups2.jpg"]126933[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="Ups3.jpg"]126934[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="Ups4.jpg"]126935[/ATTACH] Ну что могу сказать, всё работает. Адекватную нагрузку ватт на 350-400 не давал (нечем), а по-мелкому разрядил на треть, и тут же УПС до 100% зарядился. Было опасение что не будет, но норм. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Курилка
От: Сергей Русаков
5 мин. назад
Беседка
Вывод звука хорошего качества из смартфона
От: Ky3ne4ik
7 мин. назад
Цифровые
Транзисторные винил-корректоры
От: Александр Бокарёв
12 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
От: Statikap
26 мин. назад
Бытовая электроника
Б
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Бракодел
38 мин. назад
Сабвуферы
Анекдоты
От: Иван Медведев
Сегодня в 09:26
Беседка
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: MacSys
Сегодня в 09:06
Услуги
2-х полосная АС (6ГД-2 + P.Audio PHT-407N)
От: Сергей Ал.
Сегодня в 08:45
Акустические системы
К
Самодельный ламповый усилитель для наушников низковольтный
От: Карта
Сегодня в 05:06
Радиокружок (песочница)
Схемотехника усилителей 2021
От: decoder
Сегодня в 03:21
Транзисторные