Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Восстановление фильтра 50 АС-022 "Амфитон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="LDS, post: 190, member: 4"] [ATTACH type="full" align="left" width="121px" alt="358"]358[/ATTACH][URL='http://ldsound.ru/vosstanovlenie-filtra-50-as-022-amfiton-100-as-022/']Статья по работе.[/URL] Фильтр было решено восстановить без индикации и регуляторов СЧ и ВЧ. Индикацию просто выпаиваем, а вот с регуляторами не так просто. Нельзя просто так взять и выбросить регуляторы СЧ и ВЧ, потому что чувствительность СЧ и ВЧ не будет погашена по отношению к НЧ динамику. По этому я прошелся тестером по паре регуляторов и записал все в таблицу. Использовал два тестера. Первый имеет погрешность 0,3 Ома, второй 0,8 Ом. По накладке смотрим, где у нас положение “НОРМ”, его и возьмем на наше будущее сопротивление. Я выбрал примерно усредненное значение, для СЧ 1,5 Ом, для ВЧ – 5,8 Ом. Схему я выбрал из книги, она мне показалась более правильной. НЧ там зарезаны сильнее, СЧ по низким и высоким так же немного сильнее режутся. Схема фильтра подойдет как для 50 АС-022 так и для 100 АС-022. Здесь индикация отпаяна, регуляторы заменены на гасящие резисторы, которым соответствовали регуляторы в положении “НОРМ”. Конденсаторы я взял МБГО, чтобы не возится с лишним креплением. Хотя лучше берите пленочные, но тогда уже имеет смысл развести плату заново. Резисторы взял белые цементные на 10 Вт. Резисторы предварительно затянул в термоусадку, хотя на них мощности почти не будет и можно было взять не такие мощные. Чтобы добиться нужно значения я соединял два резистора, что на самом деле является одним. Это была работа на заказ. [ATTACH alt="50as022-repair-ldsound.ru_.png"]361[/ATTACH][ATTACH alt="50as022-repair-ldsound.ru-5.jpg"]362[/ATTACH][ATTACH alt="50as022-repair-ldsound.ru-8.jpg"]363[/ATTACH][ATTACH alt="50as022-repair-ldsound.ru-9.jpg"]364[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Meshin
Только что
ВЧ (высокочастотные)
M
Radiotehnika S-30B
От: Meshin
8 мин. назад
Акустика СССР
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
40 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Сегодня в 14:39
Акустические системы
Анекдоты
От: Aleph
Сегодня в 14:30
Беседка
А
Схема двухтакта
От: Анатоль
Сегодня в 14:17
Усилители мощности
Еда
Сегодня в 14:13
Беседка
Сверла, метчики
От: Перигелий
Сегодня в 14:12
Слесарная мастерская
Ножницы из прошлого
Сегодня в 13:59
Слесарная мастерская
G
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: ginalex
Сегодня в 13:53
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook