Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Восстановление и апгрейд 15АС-214
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 280658, member: 532"] Я искренне рад, но это детей можно пугать букой или бякой. Пугать меня какими-то ПХ - поздно. Поздно пугать тем что не видит микрофон, не слышат уши. А ситуация простая - с учетом резонанса пищалки и резко падающей отдачи басовика, сложилось как сложилось и сложилось ровно, без сучка и задоринки. Подъем на ВЧ компенсирует падение слуха. Басовик наверху фильтром не завален, а сглажен именно его взбрык. Если бы я начал плавно срезать левее уходя от обрыва, пришлось бы тянуть пищалку левее и ближе к её резонансу, она была против этого. У меня есть иностранный динамик, почти копия 15ГД-17 но с ровным и закруглённым спадом наверху. Буржуи, надо признать, хорошо делали динамики для двухполосок. Вот для него, если дойдут руки, будет другой фильтр и другая пищалка. Я вообще, планируя двухполоску, понятия не имею какой будет фильтр. Загружаю измеренные параметры в LSP CAD и начинаю вручную перебирать варианты порядков фильтров и номиналы в них. Иногда получается, иногда - нет. Если вроде получается, беру КПИ выставляю на них индуктивность из программы, конденсаторы, увы, постоянные. Спаиваю и пытаюсь подогнать катушками как лучше по микрофону. Если что-то получается, уношу в комнату и слушаю макет. Такая методика занимает минимум времени и усилий. Я понимаю её несовершенство, но слишком глубоко копать не хочу, для меня и большинства пользователей обычно этого достаточно. Опыты при настройке по изменению конденсаторов, фазы и пр. не упоминаю. Вы способны из AF-11 или как там его сделать конфету, а я - нет, но постараюсь найти динамики получше, обычно достаточно заменить ВЧ или НЧ. Вы в программу CAD закладываете расчитанные модели динамиков, для меня это сложно. Мне проще загрузить измеренную АЧХ, импеданс и еще по мелочи. Вы стремитесь к совершенству, к выполнению работы на оценку "отлично", а мне достаточно "хорошо". Поэтому мой подход более халтурный и разгильдяйский, комнату в расчетах я не учитываю. Просто ставлю колонки и немного двигаю их, а сам пытаюсь сидеть достаточно близко, в треугольнике, это фактически ближнее поле. Всё равно двигать мебель и переделывать комнату не буду, что есть - то есть. Ну и с учетом небольших комнат, не стремлюсь сделать нижнюю частоту как можно ниже. Ориентир - 40 честных Гц. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Садоводы, огородники
От: Lyuber
6 мин. назад
Беседка
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
10 мин. назад
Транзисторные
Ю
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: юан8
19 мин. назад
Акустические системы
Алкоголь
От: Александр Бокарёв
31 мин. назад
Беседка