Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Восстановление и апгрейд 15АС-214
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 294016, member: 19"] Старый стаю, придираться начинаю. Не заходит оно так, как должно. Гитара без примочки - ну просто живая, а духовые слегка болеют. Кажется, по горизонту по оси АС общее звучание лучше, чем под углом 11°, хотя АЧХ по оси АС сейчас кривее. Во всяком случае, ДН настолько широкая, что можно по настроению крутить осью хоть на 20° в стороны, звучит. На мой ух, АЧХ по-прежнему не отвечает услышанному, но намного меньше, чем до установки гасящего резистора 3 Ома и ухода с оси АС ( или привык?). Узнал, что у [URL='https://ldsound.club/conversations/messages/48154/reactions']vitamir[/URL]-а комната примерно такая же звонкая, как у меня, валькирии противопоказаны. Буду думать. Корпус загерметизировал пеночкой с двусторонним скотчем [ATTACH alt="1.png"]98458[/ATTACH] С одной стороны плёнку не снимал, дабы можно было многократно разбирать. Количество и место ЗПМ не подбирал, внутри сейчас около 100 граммов ваты в двух колбасах. Если просто распушить вату, то она наматывается на стягивающие винты (( Резьбы винтов посмазывал салидолом, ибо грызут алюминиевый сплав. Будучи штатно стянутым с уплотнителем, корпус совсем не звенит, зря я подрывал [USER=1277]apalych[/USER]-а. Передняя и задняя стенки вообще каменные, нижнюю не слышно, боковые эффективно успокоились распоркой, чуть отвечает на простукивание верхяя стенка, но частота её резонанса достаточно высокая, изнутри её не раскачать. Прикол в том, что распорка визуально распирает боковые стенки относительно передней панели. Втыкнул в АЧХ 15АС-214 со здешнего сайта. [ATTACH alt="15ac214-ldsound_ru-3.jpg"]98460[/ATTACH] А ведь не соврали пацики, которые её снимали. Есть дыра 1,4 кГц, есть дыра 9 кГц, есть пичара 17 кГц. Для меня важно было уточнить уровень на частоте провала 9 кГц: без гасящего резистора в ФВЧ он равен уровню басовой полки. По факту, я занизил отдачу пищалке в симуляторе. Если же выровнять отдачи согласно заводской АЧХ, то актуальная АЧХ фильтра следующая: [ATTACH alt="2.png"]98461[/ATTACH] Мультисим хочет включения в фазе, а я пока не смог по виду импульса ВЧ-шника (вместе с ФВЧ) определить его полярность. Типа, ток в НЧ динамике на частоте раздела отстаёт на -150° от подведённого к АС напряжения , а ток в ВЧ дине - опережает на +200°. В натуре, идеальный стык :unsure: Также попытался убрать пик импеданса схемным решением "резистор в параллель 1,4 мГн", так тогда требуется 4-й порядок ФНЧ для получения похожей на нынешнюю АЧХ... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
Радио
От: Корвет 200УМ-088С
Только что
Радиоприемники
С
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Сталкер001
3 мин. назад
Измерения
Схема двухтакта
От: Александр Бокарёв
9 мин. назад
Усилители мощности
К
Слетела ОС Windows XP
От: Карта
12 мин. назад
Программное обеспечение