Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,581
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Раньше они назывались 75АС-001 Кливер (Корвет). Лично покупал у нас в магазине весной 1990 пару себе за 580 рублей, Ленинградские, а чуть позже покупал товарищу уже за 1300. Но он меня кинул.150АС-001 Корвет,
А эта даааа. Появилась у нас на заводе в актовом зале. Где-то в конце восьмидесятых. Только вот не помню -60 или -63 Космический аппарат!!! Глаз не оторвать. В ту пору конечно.100АС-063 Электроника
и как?Кстати видел и слышал её прототип То ли Фишер, то ли Отто.
Оно было жёстким. Очень похоже звучала акустика: "Victor Zero 1000" и "Technics SB-8000". Да фактически любая. Я же не зря упомянулА чем не понравилось звучание?
Мужик, если по простонародному - "за***ся" с перебором акустики и катанием её по комнате. Лет наверное 5...7 у него не был. Может чего и получилось. У него.Да и комната всего квадратов 25. И акустика не у стены, а где-то чуть дальше середины комнаты от дивана вплотную к боковым стенам.
SB-1000 не слушал, не работал по ремонтах с ней?Technics SB-E100.
Понимаю, что отвечаю поздно, но 100АС-063 мне не понравилась.и как?
Звучание не понравилось. Может и усилитель виноват.
глазам не верю. Неужели я не одинок. Это ПЕРВЫЙ раз когда я такое читаю, все остальные захлёбываются от восторга (подозреваю что они слушали с чужих слов).Слушал в студенчестве у друга. Понравились. Много лет спустя купил пару 4ГД-5 и 1ГД-3, всё собирался поставить их в ящик. Бас условный, этот динамик знаменит хорошей серединой, а пищалку, возможно, лучше поставить другую. Но ящик надо литров на 50, почти как S-90. Сейчас его некуда будет ставить.К умньім и красивьім я бьі добавил АС-80-2
Слушал, очень понравилась, долго охотился за ней, самостоятельно сделал с тем же набором динамиков. В маленькой комнате - сказка
Наверное, усилитель все испортил. Если разная другая акустика звучала ОДИНАКОВО ЖЕСТКО.Оно было жёстким. Очень похоже звучала акустика: "Victor Zero 1000" и "Technics SB-8000". Да фактически любая. Я же не зря упомянул
.
Есть статья по заводу: https://ldsound.info/kliver-zavod-krasnyj-luch/Может здесь и есть это фото , завод Красный луч , советские инженеры создатели акустических систем 1985 год. Кливера вроде делали, в Луганске? Ухо на стене зачетное Посмотреть вложение 123078
Линцов Сергей Иванович – инженер электроакустики.Кто на фотографии крайний справа?
Лайкают из-за массовости, свой скворешник хвалят. У меня кончились варианты для голосования. А так бы лайкнул только ту S90, на которой можно было вращать фазу СЧ (навеяно просмотром ютуба с разработчиком S-90), так как скрипку/гитару в оригинале на s-90 не услышишьS-90 Radiotehnika 35АС-012 ● S-90 35АС-212 | Голосов: 2615.7%
Это гдей-то фазу в Эс-90 на СЧ вращали? Я такого даже и не видел, не то что слышалПопал кое-где в десятку ))), начитавшись вашего сайта ))) Я человек простой, такой акустики и не нюхал даже )
А s-90
Лайкают из-за массовости, свой скворешник хвалят. У меня кончились варианты для голосования. А так бы лайкнул только ту S90, на которой можно было вращать фазу СЧ (навеяно просмотром ютуба с разработчиком S-90), так как скрипку/гитару в оригинале на s-90 не услышишь
Хороший вопрос, возможно я плохо понял прочитанное. На авито видел ящик типа 35АС, там что-то по типу ЛАТР стояло в цепи СЧ-звена. Стоило как 2 S-90Это гдей-то фазу в Эс-90 на СЧ вращали?
Может они уровень СЧ регулировали? Фазу-то крутить можно, но естественно пассивно (для этой схемы) и скорее всего фиксировано. Как это на слух будет: хобот его знает, тогда и "диапазон фазы" должны были указать. Могли ещё сразу вокруг фазы крутить, но это не точно. Обычно фазовращатель на ВЧ динамик ставят, после ФВЧ.Хороший вопрос, возможно я плохо понял прочитанное. На авито видел ящик типа 35АС, там что-то по типу ЛАТР стояло в цепи СЧ-звена. Стоило как 2 S-90
г. Луганск тут вообще никаким боком.Всё делалось на военном заводе в г.Красный Луч. https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_Луч_(завод)Да "Красный Луч" это Луганск, в 10х годах, еще можно было заказать у них 100ГДН-3 и 30ГДС, но вот только ценник на 30ГДС был конский, прям штучное изделие ручной сборки. Где то из каких то ворот завода даже точка работала, где можно было покупать залежалые комплектующие со склада.
Ну да, всего то на 50км промазалг. Луганск тут вообще никаким боком
Да. Нужно выбрать несколько 3-х полосных, 2-х полосных и т.д. В общем, которые равны в своем класе.Лайкают из-за массовости, свой скворешник хвалят.