Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Выбор транзисторов для усилителя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 176009, member: 532"] Ох, зачем обсуждать достаточную информацию к размышлению, неужели и так непонятно... В справочном листке подчеркнуто БЫСТРОДЕЙСТВИЕ, он может успешно применяться ДАЖЕ в импульсных устройствах, это не значит что не может в звуковых. А не надо ни в кого верить. Надо ПРОВЕРИТЬ. Пользу своей заметки я вижу в том, что при колоссальном выборе транзисторов, радиолюбители не знают что именно им выбрать и "выбирают" самые "раскрученные" - одни и те же, одни и те же, одни и те же. Но предприниматели тоже не дураки - они подделывают в первую очередь именно популярные, которые все как попугаи используют и найти настоящие, да еще по умеренной цене - сложно. Пользу я вижу в том, что сделал "грубую очистку" и облегчил другим задачу. Не претендую, что я "открыл" этот транзистор. Я просто применил его и поделился положительным результатом. Для начала НЕТ "электронных дросселей" и "умножителей емкостей". Не надо повторять бред безграмотных иностранных любителей. Ёмкости и конденсаторы НАКАПЛИВАЮТ ЭНЕРГИЮ, а потом отдают её в нагрузку. У "умножителей" НЕТ НАКОПЛЕНИЯ, это обычные ФИЛЬТРЫ. Роль "умножителя" выполняет управляемый "резистор" - транзистор. Если на входе фильтра ёмкость недостаточна для накопления нужной энергии, никакие "умножители" не помогут. Обычно выгоднее использовать транзистор чем огромную катушку, которая ещё любит выдавать убийственные импульсы напряжения. В фильтре блока питания для звука не следует применять ключевые СХЕМЫ (название ключевые транзисторы условно). Импульсные преобразователи - источники помех, которые надо дополнительно давить, здесь можно обойтись без них. А я не просто "возьмусь", а уже проверил и написал, для всех трёх типов. [ATTACH type="full"]56635[/ATTACH] Вот в этих точках. Мог и на 2 А, но во-первых, надо было искать радиатор, во-вторых, я писал что использую его в Худе на раскачке, а там 200 мА - это с запасом. Понятно, что надо проверять, особенно купленное на Али. Для этого надо сделать приборчик про который я писал. Но видимо, он слишком сложен для всех. Раз стал писать, вот зависимость Ft от тока [ATTACH type="full"]56636[/ATTACH] Понятно, что проверить её сложно, да и для звуковых схем это будет лишнее. Предположим, что ток 300 мА (выход в наушниках), тогда произведение усиления на частоту =300 Мгц. Не исключено, что это слишком много, но в раскачке проблем нет, выход чистый. От тока не зависит. Даже от температуры зависит не очень сильно. ??? _shok_ Вст = 370, разброс единицы процентов. В усилителе Худа нужны транзисторы с высоким усилением. Для выходных очень желательно больше 100. И это не потому что они работают в режиме усиления = 100, а потому что чем выше усиление, тем меньше ток базы, тем легче управлять транзистором. Мало ли кто что написал, в том числе и я. Не прошу чтобы мне верили на слово и стараюсь подтверждать свои слова измерениями. Опять-таки, это относится к моим деталям. Я же специально купил и самые (почти ибо самые дешёвые покупать нельзя) дешёвые транзисторы и чуть дороже. Показал разницу - у одних усиление ниже нормы, у других точно как из чипадапа. Я их не жарил, это надо делать с радиатором. Кому надо - пусть делает. Но испытывал в режиме ток 0,2А напряжение К-Э=10В. Получаем кратковременно 2 Вт при долговременной мощности по паспорту 1 Вт. Раз без проблем, значит кристалл не крошечный. Мог проверить на 1 Вт долговременно, но мне это было не интересно. Соответствие 15 Вт не проверял, для этого есть другие транзисторы, в другом корпусе. Не надо никому верить, от ошибок никто не застрахован, можно доверять и проверять. Разница всё-таки не так велика, а "толчёное стекло" относилось к звуку усилителя класса D. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Только что
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
2 мин. назад
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
8 мин. назад
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
21 мин. назад
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
29 мин. назад
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
32 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook